América  de Cali cayó  este sábado 2-0 ante el Independiente Medellín

América  de Cali cayó  este sábado 2-0 ante el Independiente Medellín, por la quinta fecha, juego que se llevó a cabo en el Atanasio Girardot.

El poderoso busco pasar del medio campo, pero no hallaba la forma de perforar el campo americano . Al minuto 5,  Vuletich llegaba solo para el remate en el área chica, pero la pelota paso de largo.Por varios minutos perdió el balón , llegando los escarlatas al  área contraria cómodamente y con aproximaciones a los 12 minutos una incursión de Jeison Lucumí por derecha y luego de eludir a tres defensas, remató diagonal al arco, pero el balón salió muy cerca del segundo palo, y a los 17, después de un tiro de esquina, Marlon Torres  remata en el primer palo y la pelota salió desviada.

Pero  Diber Cambindo roba la pelota a Cristhian Arrieta y remata desde fuera del área para marcar el gol  al minuto 24. A partir del gol  que no pudo evitar Diego Novoa.

El poderoso cambio de actitud, se paró bien en el medio , no permitió el paso hacia su terreno . Al minuto 42 casi llega el segundo del Medellín sobre la derecha y un centro que va pleno para la cabeza de Vuletich que impide el guardameta.

Partido entretenido el que nos han brindado Poderosos y Escarlatas. Los locales pese a que no han tenido casi la pelota consiguieron irse adelante con anotación de Diber Cambindo.  El trabajo defensivo del equipo del Bolillo fue muy bueno

En el segundo tiempo

Cambios en el DIM Camargo ingresa por Gallego

América sale en una actitud más ofensiva y el DIM aguanta en campo propio. Osorio realiza cambios en el minuto 57  Ingresan Joao Rodríguez Gustavo Torres, se retiran Ramos y Lucumí, que no le funcionaron al técnico.

Al Minuto 67 llega el segundo gol para Independiente Medellín , centro de Gutiérrez desde la izquierda y Arregui aparece para meter un cabezazo imparable.A los 72 minutos tarjeta roja para el jugador del Medellín Arregui.

En el minuto 73 Cambio en América. Ingresa Urueña, se retira Sierra, mientras que por parte del DIM a los 75 minutos Ingresa Díaz, se retira Cambindo. América no encontró los espacios  y empezó a desesperarse

Urueña es amonestado en América por una entrada fuerte sobre Vuletich al minuto 82. El técnico del DIM realiza otro cambio al minuto 88  ingresa Castro, se retira Vuletich.

En la próxima jornada, Deportivo Independiente Medellín se enfrentará a Millonarios en Bogotá y América se medirá a Patriotas como local, en la fecha 6 de la Liga BetPlay 2021-II.