América de Cali cayó ante Deportivo Pasto 3-1

En el estadio Departamental Libertad, el equipo de Alexandre Guimaraes cayó este sábado en la fecha 19 de la Liga Colombiana en su visita al Deportivo Pasto y completó cuatro duelos consecutivos sin conocer el triunfo. Deportivo Pasto siguió sumando en la penúltima jornada de la Liga y con un contundente 3-1 venció al América de Cali.

En la etapa inicial el marcador se abrió muy temprano, al minuto 2 con el tanto de Camilo Ayala, América se aproximó a los 13 minutos, un zurdazo de Iago Falque que exigió al arquero rival, aprovechó los espacios Deportivo pasto y al 21 Adrián Estacio marca el segundo y al 28 Facundo Boné sufrió un pisotón de Edson Acevedo dentro del área y el árbitro central decidió dar continuidad. Pero el VAR intervino, y llamó al juez que tras ver la pantalla decretó penal a favor del Pasto, Duvier Riascos de penal amplia el marcador.

Culmina el cotejo 3-0 a favor del Deportivo Pasto.

En el complemento América ingresó con actitud , al minuto  48 remata con  potencia Brayan Vera que exige la intervención del arquero rival, al 58 remate de media distancia de David Lemos, la pelota la desvía el rival y se va al tiro de esquina. Al 60. Daniel Mosquera cabeceó en el área y Diego Sánchez tocó el balón con su brazo, en lo que el árbitro determinó que era pena máxima. David Lemos descontó para los escarlatas de penalti y el primero en su cuenta personal con el América

Al 83 El equipo ‘Volcánico’, tuvo su oportunidad de convertir el partido en goleada a poco del final y a través de la pelota parada, cuando Mariano Vázquez envió un centro al área y Carlos Hidalgo por el segundo palo le ganó la disputa a su marca y conectó el balón con un remate hacia la portería, pero Diego Novoa sacó su mano derecha para evitar una nueva caída de su portería.

Deportivo Pasto llegó a 22 unidades en la tabla de posiciones y se acomodó en la casilla 14 de la Liga BetPlay. Por su parte, América de Cali quedó décimo sexto con 20 puntos.

En la última fecha, América enfrentará al Unión Magdalena y Deportivo Pasto visita a Independiente Medellín.