Deportivo Cali igualó este sábado 1-1 con Santa Fe en juego de la penúltima jornada de la fase regular de la Liga

El partido por la fecha 19 de la Liga Colombiana entre Deportivo Cali, ya eliminado, y Santa Fe con opciones de entrar a cuadrangulares terminó 1-1 tras las anotaciones de Wilson Morelo de penal por parte de los cardenales y Daniel Luna por los azucareros.

En la etapa inicial Deportivo Cali manejó el balón, aproximándose a los tres minutos a través de un pase filtrado de Daniel Luna para Carlos Lucumí que logró anticipar Castellanos, aprovechó Santa Fe logró abrir el marcador al minuto 16 con Wilson Morelo, de tiro penal, mientras que al minuto 20 Juan José Mina ganó la banda, se adentró en el área y envió un buen pase atrás para que Daniel Luna llegara a rematar, igualando el partido.

Los azucareros insistieron y al  37 se presentó una buena jugada en ataque entre Lucumí, Ortega y Mosquera. Al final  Harold Mosquera remató y el guardameta Castellanos se exigió para evitar la ventaja y al 42 Santiago Mosquera intentó con un remate dentro del área, pero el balón rebotó en la defensa.

Culminó el primer tiempo 1-1

En el complemento ambos equipos ingresaron con ímpetu, sin embargo ninguno encontró marcar la diferencia.  Al minuto 49 un enganche de Gian Franco Cabezas que dejó en el camino al defensor, remató y con los dos puños despejó Castellanos y al 50  un centro al área tras un saque de esquina  de Nayder Moreno que le llega a Jerson González quien falla en el remate, el balón se estrella contra el palo.

Los azucareros controlaron el balón, pero no fueron efectivos en sus aproximaciones, al minuto 54  se presenta un centro de Daniel Luna, Santiago Mosquera con el pecho le bajó el balón a Carlos Lucumí, el atacante controló y remató,  pero se fue alto. Al 61 un balón de Carlos Lucumí para  Gian Cabezas, pero este  remata con la izquierda desde fuera del área que se le va demasiado alto. Al 67 remate de Óscar Segura que puñetea Castellanos y en el rebote, intentó de primera Carlos Lucumí pero el balón se desvió. Mientras que Santa Fe al 75  aparece Neyder Moreno con un  remate con la derecha desde el centro del área, con asistencia de Carlos Sánchez.

Al  minuto 80 jugada polémica , Yony González recibió un pase filtrado de Luna y fue derribado por Castellanos dentro del área. A pesar de la clara falta en contra del atacante, el juez de línea había levantado la bandera indicando un fuera de lugar y se anuló la decisión del juez central del compromiso. En el 89, Andrés Balanta volvió a preocupar a Castellanos con un remate de cabeza que rozó el travesaño. Los últimos minutos del encuentro volvieron a prender las emociones. En el 93, Jhon Velásquez remató pero no pudo vencer a Acevedo. El partido finalizó 1-1

El equipo de la necesidad este sábado en Palmaseca era Santa Fe que llegó a la capital del Valle con la intención de llevarse un buen resultado para soñar con avanzar a los cuadrangulares. Suman ahora 26 puntos y parcialmente es octavo en el torneo.