Águilas Doradas derrotó 1-3 al América de Cali en el Pascual Guerrero

En el Pascual Guerrero se jugó el partido por la jornada 13 de la Liga entre América de Cali y Águilas Doradas, ganando 1-3 el conjunto de Lucas González con anotaciones de Valdés, Castaño y Rivas.

En la etapa inicial, Águilas inició atacando y jugando en el campo del América, en los primeros minutos los escarlatas sin opciones.

Al minuto 18 José David Contreras evita la anotación de Carlos Darwin Quintero.

A los 20 minutos Kevin Castaño anota el primero del partido para los visitantes. El capitán del equipo le pegó en la medialuna del área y con un leve toque de Andrade la pelota se fue adentro del arco de Novoa.

Al 22 El argentino Facundo Suárez casi consigue el empate en el Pascual.

Al 32 Juan Camilo Portilla empata luego de un error del capitán Kevin Castaño que no quiso rechazar la pelota del área, esperó por la salida del guardameta José Contreras y el volante de América se anticipó para mandarla a guardar.

América reacciona al minuto 40 Leys asiste a Quiñones, pero se le fue larga la pelota.

Culminó el primer tiempo 1-1, con anotaciones de Kevin Castaño y Juan Camilo Portilla.

En la etapa complementaria Águila ingresó con buena actitud, al 48 Diego Novoa, se queda con un balón luego de una llegada de Águilas que comenzó por izquierda y terminó por el otro sector.

Los dirigidos por Lucas González, se defendieron constantemente de los intentos de los escarlatas con Facundo, Sarmiento, Quiñonez y Portilla.

Al minuto 53 Jesús Rivas puso el segundo con remate de pierna izquierda en el área tras centro de Johan Caballero. El movimiento de Marco Pérez fue fundamental para abrirle campo a su compañero.

Águilas mantiene la posesión de la pelota, el técnico realiza cambio  al minuto 59  Johan Caballero  por Alex Castro.

Al 63 se la pierde América, el delantero  Facundo, corrió solo en velocidad, eludiendo a su marcador; el guardameta le aguantó hasta el final para sacarle la pelota,

Al 65 América realiza cambio Cristian Arrieta en reemplazo de Daniel Quiñones que se fue lesionado

América intentó y recuperar la pelota en terreno de Águilas, pero le fue imposible.

Al 76 se anula gol, Carlos Darwin Quintero, estaba adelantado al momento de la salida de la pelota

Al 82 América  se queda con 10 tras la expulsión de Carlos Darwin Quintero.

Al 88 penal de Iago Falque sobre Valdés, lo cobra el mismo Diego Valdés, le pegó duro y a un costado del arco defendido por Diego Novoa para ampliar el marcador 1-3.

Al 90 +3 tarjeta roja para Mateo Puerta.