Un diploma obtuvo Colombia en el cierre de las pruebas del paracycling y otros resultados de Juegos Paralímpicos Tokio 2020

Carolina Munevar terminó octava en la prueba de ruta clase C 1-2-3, en la que hizo un tiempo de 1:15:38, dos minutos y 43 segundos más que la ganadora, la japonesa Keiko Sugiura, obteniendo otro diploma paralímpico para su cuenta personal.

En la prueba masculina de ruta, clase C 4-5, Edwin Matiz y Diego Dueñas terminaron en las casillas 13 y 15. Matiz paró su cronómetro en 2:33:34, mientras que Dueñas cerró sus Juegos Paralímpicos con un tiempo de 2:39:26. Edwin logró dos diplomas en estas justas, mientras que Diego se va con medalla de bronce y un diploma.

Nelson Crispín cerró con la competencia de los 100 metros espalda clase S6 en la que ocupó el décimo lugar en la clasificación general y no obtuvo el pase a la final. No obstante, han sido unos juegos memorables para el santandereano que logró un oro, dos platas, un bronce y se convirtió en el para atleta más laureado del deporte paralímpico colombiano con 7 medallas en dos justas.

Sara Vargas también terminó su participación en Tokio pues no clasificó a la final de los 100 metros espalda clase S6, al igual que Léider Lemus, que no pasó en los 100 metros mariposa S11. Los dos obtuvieron diplomas para el país.

Carlos Daniel Serrano y Daniel Giraldo, por su parte, estarán disputando las finales de las modalidades 50 metros mariposa S7 y 100 metros mariposa S12, pruebas que se llevarán a cabo a las 03:58 a.m. (Serrano) y 4:53 a.m. (Giraldo), hora de Colombia.