Los Rodríguez clasificaron al Deportivo Cali en Medellín

Deportivo Cali se clasificó a cuartos de final de la Copa Betplay  al vencer 1-3 a Independiente Medellín en el estadio Atanasio Girardot  y dejar la serie 5-3 en  el global que le sirvió para instalarse entre los ocho mejores del torneo, siendo un bálsamo para el equipo ante las críticas que ha recibido por los resultados regulares que presenta en la Liga.

Los dirigidos por el uruguayo Alfredo Arias remolcaron un  partido que perdían en el primer tiempo, mediante anotación de Edward López, 24PT por los rojos, pero en el complemento con los cambios hechos por el técnico azucarero , ingresando a Ángelo y Gastón Rodríguez, por John Vázquez y   Andrés Arroyo,   el equipo mostró otra dimensión futbolística, más colectivo, profundo y efectivo.

Al técnico esta vez le salieron las cosas con los cambios; en otras aunque también han sido con buena lectura no ha funcionado; en esta ocasión los goles llegaron desde el banco, Ángelo Rodríguez, al 24ST hizo el empate luego de un remate de Robles que pegan en el palo y rebotó hacia la línea de gol y el 9 la empuja.

Al 31 es el uruguayo Gastón Rodríguez que pone arriba a su equipo en el cobre de pena máxima por una mano en el área. El mismo Gastón pone el sello al partido marcando el tercero y su doblete de la noche,  en jugada de contraataque al minuto 82 ST, cuando Medellín se jugaba integro buscando el empate.

Los Rodríguez al llegar a la cancha, se aliaron  con el director de orquesta Teófilo Gutiérrez, y el excursionista   en ataque  Carlos Robles, para  arrasar  el bloque medio que montó el equipo de “bolillo” para defender el triunfo parcial que los clasificaba, pues  habían empatado 2-2 en Cali en el choque de ida.

Lo mostrado por el Deportivo Cali en Medellín para su clasificación, especialmente lo hecho en el segundo tiempo  es lo que han venido reclamando sus hinchas y medios de comunicación, que sea un equipo con una mejor expresión de fútbol colectivo y dinámica de juego, ya que tiene jugadores con que hacerlo.

A los verdiblancos en las llaves de cuartos de final les toca verse las caras con el rival de ciudad América de Cali, jugando el primer cotejo el día 8 de septiembre en condición de local.

Llaves de cuarto de final

Así quedaron definidas las llaves para los cuartos de final de la Copa BetPlay en Colombia con fechas 8 y 15 de septiembre.