Teófilo Gutiérrez marcó el primer gol con los verdes y de paso salvó la derrota ante Medellín en casa

Deportivo Cali e Independiente Medellín empataron a dos tantos la noche de este miércoles 25 de agosto en el primer lance de las llaves correspondientes a los octavos de final de la Copa BetPlay, en juego desarrollado en el estadio  de los azucareros en  una cancha muy blanda y de difícil condición por la lluvia.

Andrés Arroyo, Teófilo Gutiérrez por el deportivo Cali y Vladimir Hernández con Arregui por la visita se reportaron con los goles para la igualdad 2-2, en un juego donde ambos cuadros se brindaron buscando los tres puntos siendo un cotejo agradable e intenso.

Deportivo  Cali inició con todo al inicio del partido, y en el primer minuto  remate al arco de Mosquera y el arquero del  Independiente Medellín ataja una pelota complicada, los azucareros siguieron presionando, mientras los antioqueños no encontraron los espacios para generar peligro. Al minuto cinco Harold Preciado filtra un buen balón para Ángelo Rodríguez, pero Didier Bueno envía el balón al tiro de esquina. Mientras que el DIM al minuto 9  Edward López desborda por derecha, remata al arco y el arquero Guillermo De Amores ataja con la cara.

Los dirigidos por Alfredo Arias, insistieron en abrir el marcador y llega la primera anotación al minuto 11 Juan David González envía un centro desde la derecha, Andrés Arroyo recibe con el pecho en el área, se perfila y anota el primero del partido para el cali.

Al minuto 30 Arboleda juega por la derecha, se hace el espacio, envía un pase  y Vladimir Hernández marca el empate para el Medellín.

Arias realiza cambios, ingresaron  Teófilo Gutiérrez y Gastón Rodríguez , salieron : Ángelo Rodríguez y Juan González. Por el lado del Medellín Salió  Didier Bueno e  ingresó  Andrés Cadavid

En la etapa complementaria al minuto 47 después de un tiro de esquina lanzado por Vladimir Hernández, Cambindo remata sin mucha comodidad en el área y no tiene éxito. Balón por fuera iniciando el equipo paisa con ímpetu el en el cotejo.

Al minuto 48  Deportivo Cali realiza cambios salen: Andrés Arroyo y Darwin Andrade, entran: Jhon Vásquez y Kevin Velasco

Al minuto 53 llega el gol para el poderoso, Arregui marca un golazo terrible desde un cobro de tiro libre, seguido al minuto 54 por poco llega otro gol de remate de Germán Gutiérrez para el poderoso. Al minuto 57 llega el Cali, Teófilo Gutiérrez filtra una muy buena pelota para Harold Preciado que remata, pero Mosquera Marmolejo ataja

Cambios por parte de Medellín al minuto 54  sale Agustín Vuletich e ingresa  Diego Herazo y al minuto 72, cambios en el Cali entra Andrés Colorado y sale Jean Franco Cabezas

Al minuto 79 Jhon Vásquez gana un balón en la mitad de la cancha, queda mano a mano con Cadavid, Vásquez remata pero el portero del DIM ataja el disparo

Finalizando el partido Deportivo Cali se desespera en busca del empate, se presenta una jugada al minuto 85 por parte de Preciado  Harold Preciado queda mano a mano con Mosquera y Andrés Cadavid llega desde atrás para despejar la pelota

Y al minuto 88  llega el empate para el Cali,  centro al área,  balón llega a la cabeza de Hernán Menosse quien cabeceó hacia el piso y habilitó a Teófilo recibe el  balón y remata con  el pie derecho y lo envía a la portería en la que Andrés Mosquera no pudo detener.

Culmina el partido Deportivo Calo 2- 2 Independiente Medellín