Selección Colombia goleó a Chile en la Copa América Femenina 2022

En el estadio Centenario de Armenia, la Selección Colombia venció 4-0 a Chile

Colombia: 4 (Catalina Usme, 4 PT; Daniela Arias, 11 PT; Manuela Vanegas, 37 PT; Liana Salazar, 40 PT)

Chile: 0

En la etapa inicial Colombia ingresó con ímpetu, a los cuatro minutos en una definición cruzada, Catalina Usme abrió el marcador, siguieron dominando el partido, demostrando un exquisito fútbol.

Al minuto 11, fue Daniela Arias la que consiguió ampliar el marcador 2-0

De ahí en adelante las cafeteras se adueñaron de las acciones ante un Chile que no generó peligro, llegando el tercer gol para las dirigidas por Nelson Abadía a través de Manuela Vanegas, que marcó a los 37’ y al 40 cerró el primer tiempo con el cuarto gol de cabeza por parte de Liana Salazar para decretar el 4-0

En la etapa complementaria, el técnico Nelson Abadía mantuvo la nómina en el inicio del segundo tiempo, Chile optó por defenderse, no ocasionó ningún peligro al arco colombiano.

Con ese resultado, Colombia cerró esta fase con un puntaje perfecto, 12 puntos de 12 posibles.

Colombia ganó los cuatro partidos (4-2 a Paraguay, 3-0 a Bolivia, 2-1 a Ecuador y 4-0 a Chile)

Este jueves se definirá el rival de Colombia que está entre Argentina y Venezuela, que se enfrentarán a las 7:00 p.m. La semifinal se disputará el próximo lunes 25 de julio.