Selección Colombia a cuartos de final en el Mundial Femenino

Imagen

Colombia y Jamaica se enfrentaron por los octavos de final del Mundial Femenino de Australia – Nueva Zelanda 2023 en el AAMI Park de Melbourne. Clasificando  la Selección Colombia  a los cuartos de final del Mundial Femenino luego de vencer 1-0 a Jamaica, con gol de Catalina Usme.

Colombia controló la pelota en el primer tiempo más que  Jamaica, pero no tuvo acciones claras de gol al igual que Jamaica

A los dos minutos Jody Brownbuscó el arco de Catalina Pérez, pero su remate se  fue por encima del arco.

Al 14 remate de Diana Ospina que controló la guardameta Rebecca Spencer

Colombia siguió atacando,  Linda Caicedo intenta

Al 23 Leicy Santos no alcanzó a cabecear un centro desde derecha

Al 25  Daniela Arias  estuvo muy cerca de anotar el primero del compromiso luego de un centro de Catalina Usme

Jamaica se fue replegando

Al 37 Ana María Guzmán le pegó con potencia luego de un rebote tras centro de costado, pero no ofreció daño

Al 45 Linda se complementó con Catalina Usme. Linda buscó el segundo palo, pero su remate pegó en una rival

Buen partido de Mayra Ramírez, Colombia controló el balón en el primer más tiempo que  Jamaica, culmina el primer tiempo sin goles.

En el segundo tiempo Colombia controlo el balón en los primeros minutos, Jamaica no generó acciones de gol ante el arco de Catalina Pérez.

Al minuto 51 Catalina Usme, luego de un centro perfecto de Ana María Guzmán que la puso a cobrar de frente a la guardameta, marca gol para Colombia

Imagen

Al 55  Jamaica se aproximó,  Drew Spence buscó el arco colombiano, pero la guardameta Catalina Pérez estaba bien ubicada para quedarse con el balón sin dar rebote

Jamaica atacó pero  Colombia estuvo atenta.

Al 62 Linda Caicedo llegó al área, desequilibró, pero la pelota se fue por encima del arco.

Al 65 cambio en Jamaica salió  Trudi Carter por Tinafy Cameron

Al 67 remate de Shaw  que controló  Catalina Pérez.

Colombia siguió en ataque , al 78  centro de Catalina Usme  que llega  a Mayra Ramírez  quien intenta

Al 79 Peyton McNamara ingresa al campo por Vyan Sampson

Al 80 caasi llega el empate de Jamaica con el cabezazo de Drew Spence.

Al 84 cabezazo de Leicy Santos que se tiró de cara a gol, pero la pelota   pegó en el palo.

Cambio en Colombia salió  Leicy Santos y en su reemplazo ingresó Daniela Montoya.

Al 90 otro cambio para Colombia salió Catalina Usme para darle ingreso a Marcela Restrepo.

Colombia clasifica por primera vez a los cuartos de final de un Mundial Femenino.  1-0 terminó el cotejo a favor de las cafeteras.

Próximo partido para Colombia el sábado 12 de agosto a las 5:30 AM.

Cuartos de final

11 de agosto

Partido A – España vs Países Bajos 13:00/ 03:00 Madrid, Estadio Regional de Wellington (Wellington/Te Whanganui-a-tara)

Partido B – Japón vs Suecia 19:30, Eden Park (Auckland/Tāmaki Makaurau)

12 de agosto

Partido C – Australia vs Francia 17:00, Estadio de Brisbane (Brisbane/Meaanjin)

Partido D – Inglaterra vs Colombia 20:30 (hora local) / 05:30 (hora colombiana), Estadio de Australia (Sydney/Gadigal)

Semifinal

15 de agosto

Partido i – Ganadora del partido A vs Ganadora del partido B 20:00, Eden Park (Auckland/Tāmaki Makaurau)

16 de agosto

Partido ii – Ganadora del partido C v Ganadora del partido D 20:00, Estadio de Australia (Sydney/Gadigal)

partido por el tercer puesto

19 de agosto

Perdedora del partido i vs Perdedora del partido ii 18:00, Estadio de Brisbane (Brisbane/Meaanjin)

final 20 de agosto

Ganadora del partido i vs Ganadora del partido ii 20:00, Estadio de Australia (Sydney/Gadigal)