Santa Fe gana al América de Cali 2-0 en el primer juego de la gran final

Por: Camilo Sarta

El cuadro cardenal logró iniciar con ventaja en esta gran final ante su afición ganando a América de Cali 2-0.

En la etapa inicial América de Cali tuvo la posesión de la pelota, inició atacando, pero no supo aprovechar las oportunidades, Santa Fe fue más efectivo a los 25 minutos Karla Viancha abre el marcador tras un pase de primera de Daniela Garavito

Al 31 Heidy Mosquera puso un pase al centro del área desde el costado derecho, pero no encuentra receptora y la guardameta Natalia Giraldo se queda con la pelota

América se aproximó al minuto 37 Diana Ospina atacó por el costado derecho, puso un centro al área, pero la pelota es rechazada por Wendy Cárdenas.

Culminó el primer tiempo Santa Fe 1- 0 América

En la etapa complementaria al minuto 47 se aproximó Santa Fe con Daniela Garavito saca un fuerte remate dentro del área luego de recibir un pase desde la banda, pero la pelota se va desviada.

Al 55 Carolina Pineda aprovecha un rebote, saca un fuerte remate, pero la pelota golpea en una defensa de Santa Fe.

Al 72 se realizó el doble cambio en América de Cali, salieronMariana Muñoz e Ingrid Vidal e ingresaronLeury Basanta Ana Fisgativa. Y en Santa Fe, se retiró del partido en camilla la autora del gol Karla Viancha e ingresa en su lugar Paola García.

Al 76 tiro libre de Daniela Garavito que toma dirección al arco, pero la portera Giraldo envía el balón a tiro de esquina

Al 79 Catalina Usme cobra tiro libre, llega a cabecear Diana Ospina, pero la pelota queda en las manos de la portera cardenal Velásquez.

Al 81 tiro libre desde la derecha que cabecea dentro del área Camila Reyes y la pelota se va al fondo de la red.

Se realizaron varios cambios en Santa Fe, pero se mantuvo el marcador hasta el final.