Penales definieron el juego 1-2 a favor de Independiente Medellín frente al América de Cali

En el estadio Pascual Guerrero, tres penales en los primeros 23′ del partido sirvieron para definir el juego 1-2 a favor del equipo de Alfredo Arias, que sigue sin perder de visitantes hace 10 fechas

En el primer tiempo América empezó con impetu,  pero  a los pocos minutos de iniciar el encuentro , se produjo una revisión de una acción entre Ortiz y Quiñones por un posible penal. El juez Carlos Ortega sanciona la falta a favor de América, se  cobró por parte de Adrián Ramos, pero Chunga se quedó con el balón.

Al minuto 7 el equipo de Arias se descontroló,falla de Chunga, y Edwin Cardona suelta el centro para que Kevin Andrade cante el gol a favor del América.

América siguió controlando el balón, pero al minuto 17 el árbitro Carlos Ortega vio el toque de Andrade abajo y lo consideró falta sobre Brayan León decretando penal, cobrándolo  Cetré que venció al arquero Soto, igualando el marcador.

Al 23 otra vez Cetré al cobro y de un remate fuerte deja sin opción a Soto, para marcar el segundo.

Al 40 Brayan León soltó un buen remate que alcanza a desviarse un poco en Juan Camilo Portilla y por poco amplía la ventaja.

Se dieron varias faltas, Medellín se defendió en los minutos finales y de adición.

Finalizó Medellín 2 – América 1

En la etapa complementaria el DIM controló el balón en los primeros minutos, América se aproximó  con Portilla  que intentó con un remate de media distancia y Chunga vuelta para evitar el empate. América siguió en ataque, pero dio ventajas en defensa.

Al 60 Cambio en América ingresó Carlos Darwin Quintero en reemplazo de Edwin Cardona

Al 64 cambio en Medellín ingresó Luciano Pons  por  Brayan León, que salió con algunas molestias.

Al 68 centro de Carlos Darwin, de cabeza Barrio exige al portero, quien evita el gol.

Se realizaron nuevamente cambios en ambos equipos .

Al 75 Andrade intentó pero volvió actuar Chunga.

América controló los siguientes minutos, pero no fueron efectivos

Con dos goles de Edwin, el Poderoso remontó y se llevó la victoria. Por los escarlatas marcó Kevin Andrade 7′