Paraguay derrotó 2-0 a Bolivia en la tercera fecha de la Copa América Femenina 2022

La Selección de Paraguay venció 2-0 a Bolivia en el duelo correspondiente a la tercera fecha de la Copa América Femenina 2022, en el estadio Pascual Guerrero de la ciudad de Cali y se sube a las primeras posiciones de la tabla del grupo A.

En la etapa inicial las albirrojas ingresaron con ímpetu obteniendo varias aproximaciones, al minuto seis un remate que pegó en el palo y otra de Fabiola Sandoval donde el balón se fue desviado, insistieron ante un Bolivia no se vio firme, perjudicándolo, ya que a los nueve minutos Paraguay salió con velocidad por el sector izquierdo con Sandoval quien centra y Ramona Martínez remata para abrir el marcador.

Al minuto 12 por poco llega el segundo para Paraguay. Siguió insistiendo Paraguay en ataque, llevando a que la arquera boliviana Salazar se esforzara en varios episodios del encuentro.

La única aproximación de Bolivia al minuto 27 pero las paraguayas evitaron el acercamiento con peligro.

Trataron las verdes, y finalizando se da un remate con Marilin Rojas

Posteriormente Bolivia fue saliendo del asedio e incluso al minuto 42 tuvo un remate al horizontal.

En la etapa complementaria Paraguay bajó el ritmo, las bolivianas no generaron peligro a pesar de tratar de nivelar el juego. Siguió Paraguay insistiendo en sorprender a Bolivia , logrando al minuto  71,  a través de Ramona Martínez  por el  costado derecho llegar, centrar y Rebeca Fernández sola sin marca, anota el 2-0.

Bolivia sin ideas, generando espacios que aprovechó Paraguay culminando así el cotejo inicial en el Pascual Guerrero.

En la próxima fecha de la Copa América Femenina 2022, Paraguay tendrá jornada de descanso y Bolivia enfrentará a Chile.