Once Caldas empató frente al América de Cali 1-1

En el estadio Palogrande Once Caldas y América de Cali empataron 1-1  en el marco de la fecha nueve de la Liga BetPlay DIMAYOR 2022-II

En la etapa inicial ambos equipos ingresaron asumiendo el juego; a los cuatro minutos tiro libre para Once Caldas sobre el sector derecho del campo adversario luego de una falta de Brayan Vera sobre Santiago Mera

América se aproximó a los seis minutos luego del remate de Carlos Sierra que se fue por encima de la portería; al 16 remate con pierna derecha dentro del área de Déiner Quiñones que también se desvió.

Once Caldas se aproximó a los 20 minutos a través de Mauricio Gómez, quien intentó con un remate de cabeza y al 24 Guillermo Celis intentó un pase filtrado, pero Santiago Mera se encontraba en posición adelantada

América siguió intentando llegar a la zona del rival al 31 un remate a ras de piso de Juan David Pérez que desvía un rival al tiro de esquina, se produjo un tiro de esquina luego de un despeje de Marlon Torres al 32. A pesar de tener la posesión del balón y defenderse, le faltó efectividad.

Once Caldas reaccionó los últimos minutos, pero sin remates al arco.

Primer tiempo cerró sin goles

En la etapa complementaria

Ambos equipos ingresaron con ímpetu, al minuto 47 Diego Valdés ve salido a Joel Graterol y probó de larga distancia, siendo fallido.

Al 61 Sustitución en América de Cali, salió del terreno de juego Déiner Quiñones e ingresó Daniel Hernández

Al 64 Once Caldas aprovechó los errores de la defensa de los escarlatas, Alejandro García recibió de costado izquierdo, saca un remate que ataja Joel Graterol dejando un rebote, y llegó el gol de Diego Valdés quien  remató .

Guimarães realizó doble sustitución en América de Cali, salieron del terreno de juego Juan David Pérez y Gianfranco Peña e ingresaron David Lemos y Alejandro Quintana.

Al 72  Daniel Hernández cobro un tiro de esquina, Marlon Torres cabeceó y luego de un rebote en el palo, le queda nuevamente para rematar de pierna derecha, venciendo a Chaux.

El partido se volvió más intenso, contraatacando, pero sin claridad en ambos equipos.

Al 80 se lo pierde América, Daniel Hernández  remató pero inexplicablemente se come un gol solo frente al arco.

Con el empate América de Cali , sigue invicto en la Liga.

Once Caldas 1- 1 América de Cali