Mathieu van der Poel, el ganador del día, Santiago Buitrago fue el mejor colombiano en la primera jornada del Giro de Italia

Se dio  inicio del 105º Giro de Italia, que comenzó con la Budapest-Visegrád, de 195 kilómetros, y terminará el 29 de mayo en el hermoso escenario de la Arena de Verona

176 corredores participan en las 21 etapas que comenzaron.Tres ganadores de la Corsa Rosa también estuvieron en la salida. Hay muchos aspirantes al Trofeo Senza Fine y corredores dispuestos a dar espectáculo en cada etapa.

Gran primera etapa del Giro de Italia con un embalaje en subida en el que Mathieu Van der Poel se impuso para vestirse de rosa y es el primer líder del Giro. Biniam Girmay y Pello Bilbao completaron el podio.

Richard Carapaz es el mejor latinoamericano al llegar sexto; Narváez llega en el puesto once.

Santiago Buitrago fue el mejor colombiano, cruzó en la posición 32 a 4 segundos del neerlandés.

La fracción estuvo marcada por la fuga de dos corredores del Androni, Mattia Bais y Filippo Tagliani, quienes tomaron más de diez minutos de ventaja en el primer tramo.

Lawrence Naesen y Lennard Kamna intentaron un ataque sin éxito. Van der Poel se impuso en el sprint final y es el primer líder del Giro. Biniam Girmay y Pello Bilbao completaron el podio.

Etapa 1: Budapest y Visegrád (195 kilómetros)

Iván Ramiro Sosa y Miguel Ángel López llegaron con el mismo tiempo de Buitrago, en las casillas 34 y 39, respectivamente. Fernando Gaviria, que puntuó en el primer sprint de la competencia, terminó en el puesto 59, Harold Tejada en el 64 y Diego Camargo en el 85.