Manuel Sánchez Quitian buscará el título del Cali Open, Copa Indervalle de Tenis en Silla de Ruedas

Este lunes, se jugaron los cuatro partidos de semifinales, que entregaron los finalistas del CALI OPEN, COPA INDERVALLE DE TENIS EN SILLA DE RUEDAS, y disputar así el próximo martes las grandes finales tanto en el cuadro principal de mujeres como de hombres.

En el cuadro principal de hombres, el bogotano Manuel Sánchez Quitian,consiguió su segunda final consecutiva al vencer en ronda de semifinales a José Pablo Gil de Costa Rica, tercer preclasificado del torneo, en un partido de 2 horas, 45 minutos de duración con parciales 6/7 (5) – 6/3 – 6/4. “Un partido muy duro, desde un principio sabía que era un oponente con mucha experiencia, pude mejorar la mano y poco a poco empezar a dominar los puntos” Afirmo el segundo favorito del torneo. El martes repetirá la final de hace menos de una semana en el open de Barranquilla ante Ezequiel Casco de Argentina quien confirmó su favoritismo al ganar su partido con un doble 6/0, en menos de una hora de duración del partido de semifinales.

“En Barranquilla fue también un partido muy duro y largo de más de tres hora y tres sets, Allá no se pudo, pero espero revertir todo y ganar aquí mañana.” Ratifico Sánchez Quitian, que busca ratificar su actuación del año pasado en la capital de Valle, cuando se coronó campeón en estas mismas canchas. En el Open 2023, Sánchez venció en primera ronda a Luigy Nieves de Colombia, en octavos de final, Bruno Makey de Brasil cayó ante el colombiano, dándole el paso a cuartos de final, en donde venció Luis Felipe Echeverría de Chile.

Por su parte Casco, viene de ganar el Future Open de Barranquilla y en Cali no ha tenido mayor aprieto para llegar a instancias de final. En primera ronda el actual 38 del mundo, venció a Steven Enríquez de Costa Rica, siguió su paso victorioso dejando por fuera del torneo a Adolfo Medina Ortiz de Colombia. En cuartos de final, Eduardo López Manzano de Ecuador, le dio el paso a semifinales al perder con el gaucho.

FINAL CARIOCA EN EL CUADRO FEMENINO DEL CALI OPEN

En la cancha número uno de la Liga Vallecaucana de Tenis, Jade Lanai de Brasil, consiguió el cupo para disputar este martes la final del open. Lanai quien a pesar de perder el primer set 5/7 (10), avanzó a la máxima instancia del torneo ante el retiro por problemas físicos de su compatriota Meirycol Duval, primera siembra del Cali Open.

El camino para lograr su tiquete a la final, empezó en primera ronda al vencer a la cuarte favorita del torneo Valeria Valverde de Costa Rica. En cuartos de final, se enfrentó con la colombiana Karen Zambrano, a quien venció en dos sets 7/5 -6/4 y este lunes ante Duval, firmó su paso a la final. El martes, se medirá ante la también brasileña María Fernanda Alves, tercera favorita del open, que dejó en el camino a la colombiana y segunda siembra Zuleinny Rodríguez, venciéndola en instancias de semifinales con un contundente doble 6/2. Alves, venció en cuartos de final a la chilena Sofía Fuentes y en octavos Sofía Valentina Ruíz Fontalvo de Colombia.

Los partidos sarán inicio a partir de las 9:30 de la mañana en los campos de polvo de ladrillo de la Liga Vallecaucana de Tenis, sede del Future ITF.

Este torneo, forma parte del tour mundial Futures ITF, que entrega una bolsa de US$ 3.000 y 30 puntos ITF al campeón.