La selección Colombia jugará por el tercer puesto ante Ucrania en la Challenger Cup de voleibol

La selección Colombia después del triunfo ante Kenia,  jugó ante Suecia en una de las semifinales de la Challenger Cup, torneo que se disputa en Laval (Francia) y que entrega un cupo a la Voleyball Nations League de 2024. Las cafeteras perdieron ante Suecia, jugarán por el tercer puesto ante Ucrania.

Suecia en el primer set, terminó ganando 25-17, el segundo set también fue para Suecia 25-17.

En el tercer set Colombia se lanzó al ataque y se impuso con un 25-22.  Dejó el partido 2-1

Las suecas en el cuarto set  mostrando gran efectividad en ataque, cerraron el duelo a su favor  con otro 25-17.

Colombia perdiócon marcadores 17-25 / 17-25 / 25-22 / 17-22para señalar el 3-1 definitivo, que le dio el cupo a Suecia a la definición del título.

Amanda Coneo fue la máxima anotadora para Colombia con 13 anotaciones, mientras que Dayana Segovia logró 10.

Colombia quedó por fuera de la gran final y sin chance de ir por el cupo a la Volleyball Nations Cup, el torneo anual de selecciones más importante del mundo.

La Liga de Naciones de Voleibol 2024 tendrá otro equipo nacional femenino europeo entre sus participantes, ya que Francia y Suecia chocarán por el último lugar disponible en el torneo el domingo, en Laval.

Los dos equipos avanzaron al partido por la medalla de oro de la Copa Challenger de Voleibol FIVB 2023, que clasificará a sus ganadores para la VNL 2024, y lucharán por el título en el Espace Mayenne el domingo a las 17:00 hora local (15:00 UTC). ). Más temprano, a las 13:00 hora local (11:30 UTC), Ucrania y Colombia jugarán por el bronce.