La delegación colombiana en la categoría mayores suma medallas en el primer día de competencias en el Campeonato Suramericano de Atletismo en Guayaquil

La delegación de Colombia suma 3 medallas de Oro, 3 de plata y 2 preseas de bronce, en el primer día de competencias, en el Campeonato Suramericano de Atletismo, categoría mayores, que se cumple en Guayaquil, Ecuador.

Arnovis Dalmero (Magdalena) oro salto largo, marca 7.94

Arley Ibarguen (Bogotá) oro lanzamiento de jabalina 75.62

Stefany Castillo (Valle) en la prueba Salto pértiga medalla de oro, marca 4.30, record nacional mayores.

Bylly Julio (Valle) (75.53 m.) medalla de plata en lanzamiento de jabalina,

María Lucelly Murillo (Valle), medalla de plata ; en el lanzamiento de jabalina la atleta nacional logró una marca de 59.92 metros, Flor Denis Hurtado terminó quinta (54.10 metros).

Angie M. Palacios (Risaralda) 400 metros. Plata  52.86

Yenifer Padilla  (Valle) medalla de bronce en  los 400 metros 53.03

Raúl Mena del (Atlántico) 400 metros , bronce 46.58

En salto largo, Natalia Linares terminó cuarta con una marca de 6.33 metros,

En los 20 kilómetros marcha, la ecuatoriana Glenda Morejón confirmó su favoritismo y se llevó el oro (1h:29m:24s), mientras que la única colombiana en competencia, Yeseida Carrillo, terminó sexta (1h:35m:42s).

Finalmente, en los 10000 metros planos, Brea Edymar (Brasil) se llevó el título (34m:05s), mientras que María Fernanda Montoya fue octava (34m:44s).