La ajedrecista colombiana Valentina Argote, campeona en los Juegos San Salvador 2023

La ajedrecista colombiana Valentina Argote ha logrado una victoria destacada al obtener la medalla de oro en la competencia del ajedrez rápido femenino en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023. La competencia que tuvo lugar en el Centro de Convenciones de la capital salvadoreña, Argote demostró su habilidad estratégica y se impuso en el tablero 2, dejando claro su dominio en el juego.

En la rama masculina del ajedrez rápido, el atleta nacional Esteban Valderrama se adjudicó la medalla de bronce, mientras que su compatriota José Cardoso obtuvo el quinto puesto, el cubano Carlos Albornoz se coronó campeón en el tablero 1, seguido por Johnson Joshua de Trinidad y Tobago en el segundo lugar y Samid Escalona de Venezuela en el tercer lugar.

En otros resultados del ajedrez rápido femenino, la cubana Yerisbel Miranda se quedó con la medalla de plata y Natasha Morales de Puerto Rico se llevó la medalla de bronce. Por su parte, Jenny Chirivi de Colombia alcanzó el cuarto puesto.