Juanita Salcedo campeona de la Vuelta Nacional del Futuro 2022

La corredora boyacense Juanita Salcedo (Indeportes Boyacá Avanza) dio la sorpresa en la cuarta y última etapa, en la que ganó la tolimense María Fernanda Ferrer (Mixto Tolima – Bogotá – Atlántico) y terminó llevándose el título de la carrera.

La cuarta y última jornada se disputó en la capital del departamento de Boyacá con un circuito de 4 vueltas por los alrededores del estadio La Independencia.

En esta última fracción estaban en disputa dos Sprint Especiales. El primero fue en la segunda vuelta, donde ganó María Juliana Benavídez (Bogotá LMC), quien superó a Juliana Londoño (Equipo PAD) y a Jeimy Soto (Indeportes Boyacá Avanza).

En el tercer giro se disputó el segundo y último Sprint, en el que se impuso Juliana Londoño, quien cruzó por delante de María Juliana Benavídez y Angelina Roa (Antioquia CD).

En el último giro se fueron 32 corredoras en punta y a los últimos metros entraron 8 corredoras a disputar el final, en el que la tolimense María Fernanda Ferrer fue la más rápida y se llevó la victoria.

La líder parcial Lesly Aguirre (Indeportes Boyacá Avanza) finalizó la prueba en la posición 17 a 37 segundos de la ganadora, perdiendo la camiseta Amarilla y cediéndosela a su compañera Juanita Salcedo, quien se coronó campeona de la carrera.

En el segundo lugar terminó su compañera Lesly Aguirre, a 13 segundos, y en la tercera posición finalizó Angie Londoño (Antioquia Avinal), a 16 segundos de la ganadora.