Johan Rubio Campeón de la Vuelta Nacional del Futuro 2022

El equipo Indeportes Boyacá Avanza arrasó en la cuarta y última jornada de la Vuelta Nacional del Futuro 2022, en la que Alejandro Peña ganó la etapa y Johan Rubio se coronó campeón de la carrera.

La última fracción de esta edición 33 de la carrera, que organiza la Federación Colombiana de Ciclismo y apoya el Ministerio del Deporte, se disputó en la ciudad de Tunja con un circuito de 5 vueltas alrededor del estadio La Independencia.

En esta jornada habían en disputa dos Sprint Especiales, el primero fue en la segunda vuelta, donde ganó Víctor Mendoza (Bogotá Everet), superando a Michael Bueno (Liga del Valle) y a Tomás Saldarriaga (Bogotá Kronos).

En el cuarto giro disputaron el segundo y último Sprint, donde el ganador fue Juan David Restrepo (Casanare), quien superó a Tomás Saldarriaga y a Jorge Pico (Boyacá Labranza).

El grupo se mantuvo compacto hasta los últimos metros, donde los jóvenes corredores se lanzaron a disputar la etapa. El más rápido fue Alejandro Peña (Indeportes Boyacá Avanza), quien cruzó en primer lugar la raya de sentencia y se llevó el triunfo de la etapa.

Su compañero Johan Rubio llegó unos minutos después a la meta, pero no tuvo peligro con su camiseta Amarilla de líder y terminó como nuevo campeón de esta carrera.

En el segundo lugar de la clasificación general terminó Esteban Mejía (Liga del Quindío) a 24 segundos y en la tercera casilla finalizó Robinson Rincón (Casanare) a 25 segundos.