Inició el Campeonato Nacional de Atletismo en Ibagué con récord nacional

El Campeonato Nacional de Atletismo se inició el pasado viernes con récord nacional en lanzamiento de martillo con la presencia del ya clasificado a los Juegos Olímpicos de Tokio, Iván González, el retorno de un finalista de los Juegos Olímpicos de Río 2016 y 13 finales de alto rendimiento en el estadio de atletismo del Parque Deportivo de Ibagué.

En la prueba de lanzamiento de martillo, el bogotano Elías Díaz se quedó con el récord nacional, al lanzar 68,25 metros y ganar así la medalla de oro para la Liga de Bogotá, delante del también bogotano Daniel Aguirre (64,35m) y de Fabián Serna, del Valle (64,18m).

Iván González, clasificado a Tokio en la prueba de maratón en  Ibagué corrió y ganó los 10.000 metros, con un tiempo de 30 minutos y 41 segundos, seguido por Nicolás Herrera (Cundinamarca) y David Gómez (Antioquia).

John Murillo, quien en el triple salto fue cuarto y también se presentó un gran registro de Evelis Aguilar en los 400 metros planos, con 51,93 segundos.

Las otras finales que se disputaron fueron las de 110 y 100 metros vallas, los 100 y 400 metros planos en ambas ramas, el lanzamiento de martillo femenino, la impulsión de la bala femenina y el salto con pértiga, en el que Estefanía Castillo intentó superar su marca nacional de 4,25 metros, pero no alcanzó y ganó el oro con 4,20 metros.