Inició Campeonato Nacional de Ruta y Pista Juvenil

Este martes se dio inicio al Campeonato Nacional de Ruta y Pista Juvenil, organizado por la Federación Colombiana de Ciclismo. La CRI en el sector de Canoas, fue la prueba en entregar las primeras medallas para damas y varones que realizaron 10 y 20 kilómetros respectivamente.

En damas, la campeona fue la antioqueña Angie Londoño tras registrar 13 minutos y 41 segundos en la línea de meta, la presea de plata fue para Lesly Aguirre de Boyacá a cuatro segundos y la medalla de bronce se la colgó Paula Barrios de Bogotá, a 21 segundos de la campeona.

Daniela Garzón, única representante del PAD en esta jornada, terminó en la casilla 12 a 1’19” de Londoño.

“Me sentí bien en la crono, tuve buenas sensaciones, el recorrido fue muy bueno. Espero seguir concentrada y poder representar muy bien al PAD en las pruebas que restan tanto en la ruta como en la pista”, expresó Daniela, quien también estará en la prueba de ruta y en las jornadas de pista.

Por el lado de los varones, Robert Andrés Plazas de Talentos Colombia se coronó campeón de la CRI con un tiempo de 24 minutos y siete segundos. En tanto que Juan David Urián fue plata a un segundo y el podio lo completó el antioqueño Jaider Muñoz a seis segundos del campeón.

Este miércoles se disputará la prueba de ruta en un circuito de 5.5 kilómetros en el sector de Ciudad Verde, Soacha. Las damas darán 10 giros al circuito para un total de 55 kilómetros, en tanto que los varones darán 15 giros, para un total de 82.5 kilómetros.

Para esta jornada de ruta, el PAD Pista tendrá a ocho representantes: cuatro damas y cuatro varones, quienes entregarán todo por dejar en alto el nombre de la Federación Colombiana de Ciclismo y el Ministerio del Deporte.