Independiente Santa Fe campeón de la Superliga colombiana y suma su cuarto título

Se jugó en el estadio  Nemesio Camacho El Campín la vuelta final de la Superliga, quedándose con el título Independiente Santa Fe quien se impuso en los dos partidos y  se convirtió como el equipo más ganador de la Superliga de Colombia, después de derrotar a América de Cali 3-2 y que dejó el global 5-3 y conquistar de esta manera su cuatro trofeo en este certamen

Goles: Carlos Sierra 10′, Juan Sebastián Pedroza 32′, Jhon Velásquez 46′, Ronaldo Dinolis 78′ , Adrián Ramos 92 ‘

Primer tiempo

América salió con intensidad, incomodando a Independiente Santa Fe, logrando  a los diez minutos Carlos Sierra de media distancia luego de un rebote abrir el marcador y  celebrar el primero para los dirigidos por Juan Carlos Osorio.

Buen partido en los primeros minutos de  Gustavo Torres quien salía de la referencia de los centrales.  Al minuto 30 no alcanzó Jhon Velásquez para llegar a un buen pase de Ortiz que la filtró entre el central y el lateral derecho del América

Al minuto 32 llegó el gol para los cardenales  por parte de  Juan Sebastián Pedroza quien aprovecho un rebote en la puerta del área y con potencia la mandó a guardar.

Después del gol de Santa Fe, América bajó la intensidad en el juego

Segundo Tiempo

Al minuto 46 error en salida de Héctor Quiñones, quien se la dejó servida a Jhon Velásquez  quien ingresó al área tras asistencia de Juan Pedroza.

América de Cali  perdió recuperación en la mitad de la cancha y claridad en el juego, al minuto 51  Osorio realiza cambios en su equipo, ingresan: Quiñónes, Larry Angulo, Mauricio Gómez y Cristian Arrieta

En Santa Fe a los 55 minutos ingresan Kelvin Osorio y se retira Neyder Moreno quien se va amonestado y al minuto 63 se retiran Carlos Sánchez y Jorge Ramos e ingresan Leonardo Pico y Ronaldo Dinolis.

Osorio realiza otra modificación  en  América de Cali ingresando Adrián Ramos

Los defensores cardenales dirigidos  por Grigori Méndez fueron más activos, los escarlatas intentaron sorprender por los costados pero no lograron   hacer daño en el arco de Leandro Castellanos; el local se replegó, logrando aumentar la ventaja al minuto 78 Ronaldo Dinolis quien anota de cabeza tras centro desde el costado izquierdo.

En el minuto 88 Roldán toma decisiones drásticas, tarjeta roja en Santa Fe se fueron  Torijano y Dinolis. En los visitantes Arrieta y Angulo.

En el minuto 90  Penal a favor de América de Cali, Roldán sanciona a favor de los americanos y Adrián Ramos lo cobra , marcando el segundo gol del encuentro desde el punto penal. Descontó, pero no  le alcanzó  para igualar la serie