Gran actuación de la delegación colombiana en el Panamericano de lucha en Acapulco-México

Con el bronce de Oscar Tigreros, Colombia cerró el Panamericano de lucha en Acapulco (México).

Imagen

El pasado sábado se disputó la última jornada del Campeonato Panamericano de lucha, que se disputó en Acapulco (México). En los 57 kilos,  el vallecaucano Oscar Tigreros debutó venciendo 12×8 a Enrique Herrera (Perú), mientras que en cuartos de final perdió 10×0 ante Spencer Lee (Estados Unidos), por lo que avanzó al combate por la medalla de bronce, en la que derrotó 13×2 al brasilero Davi Silva, para colgarse el bronce.

Al final de las competencias, la delegación de Colombia acumuló 1 oro, 2 platas y 4 metales de bronce.

Jair Cuero consiguió la presea de oro, en los 77 kg, tras su victoria frente al brasileño Joilson de Brito.

Por otro lado, Carlos González obtuvo la plata, en los 63 kg, tras perder su combate frente al estadounidense Hayden Tuma. A su vez, Julián Horta consiguió la medalla de bronce, en la categoría de los 67 kg, frente al canadiense James Gavin.

En la categoría de 125 kilos, Johan Ocoró se despidió en primera ronda al perder ante el dominicano Adames Elison (República Dominicana).

En cuanto a los 87 kg, Carlos Muñoz obtuvo la medalla de bronce frente al chileno José Antonio Moreno