España derrota 1-0 a Colombia en la primera jornada del Mundial Femenino Sub 17

Colombia debutó en la Copa Mundial de la FIFA Femenina Sub 17 frente a España en el estadio DY Patil en Mumbai- India, partido ganado por la  mínima diferencia , con gol de la española Jone Amezaga a los 84 minutos.

En la etapa inicial Colombia ingresó con ímpetu al campo, mientras que la selección de España  manejó su balón en su zona defensiva , pero sin profundidad. Linda Caicedo trató de generar ocasiones ofensivas, pero la defensa española se lo impidió

A los 13  minutos se presentó una opción clara tras una mala salida de Colombia en defensa. Camila Correa rechazó para evitar la caída del arco de Luisa Agudelo. Al 16  Yesica Muñoz disparó de larga distancia para sorprender a la guardameta Sofía quien envió la pelota al tiro de equina.

A los 23 minutos se salvó Colombia  a través de una jugada de Vicky López, pero su remate se fue desviado.

Al 26 Tiro libre, Linda Caicedo remató cruzado tras un contragolpe, pero atajó  Agudelo.

Al 43  Ana María Guzmán centra y Karla Viancha de cabeza envía el balón pero se desvía.

Al 45 Luisa Agudelo  salva el arco de Colombia tras un remate potente de Paula

En la etapa  complementaria

Al 48 Linda Caicedo desperdició una ocasión clara de gol tras un error en salida de España.

Image

Al minuto 57 Vicky López aprovechó un descuido de Ana María Guzmán en la zona defensiva, se pensó que era gol, pero la Juez revisó el VAR, decretando mano de López en la jugada previa del gol, anulándolo.

Al 65 Remate de media distancia de Juana Ortegón que se fue desviado por muy poco del arco rival.

Al 68 Las dirigidas por Carlos Paniagua realizaron una jugada colectiva, donde Linda Caicedo a través de una pase se la entrega a Gabriela Rodríguez quien remató pero se fue lejos del pórtico custodiado por Sofía.

Al 73  y 77 Variantes en la selección Colombia salieron Yésica Muñoz y Karla  Viancha e ingresaron al campo Laura Garavito y Natalia Hernández.

A los ocho minutos de la final Kenio Gonzalo realizó cambios igualmente

España se defendió bien durante los siguientes minutos, impidiendo que Colombia ofreciera peligro.

Al minuto 84 Gol de España a través Amezaga

Colombia intentó, pero no encontró claridad, frente a España que se defendió hasta el final y trató de ampliar el marcador con remates de larga distancia .

El equipo dirigido por Carlos Paniagua tendrá su segundo partido en este Mundial Femenino el próximo sábado 15 de octubre ante China, por la segunda fecha del grupo C,  a las seis de la mañana , hora colombiana

En otros partidos China venció 2-1 a México con goles de Qiao Ruiqi y Yu Xingyue