Envigado empató frente América 1-1 en Poliderpotivo Sur

En el estadio Poliderpotivo Sur por la séptima jornada de la Liga BetPlay 2024-I, América de Cali  empató su partido  como visitante 1-1- frente a Envigado.

En la etapa inicial los dirigidos por César Farias salieron en busca del resultado y buscaron generar peligro constantemente, a los nueve minutos se dio una oportunidad clara para América con un potente disparo de Josen Escobar, respondió bien el portero Parra. con el trascurso de algunos minutos Envigado tuvo la posesión del balón,  aproximándose a los 20 minutos de un remate de Garcés que llegó a la portería del local.

Al minuto 24, América de Cali abrió el marcador con un golazo. Daniel Bocanegra envió un centro desde mitad de campo que recibió Yojan Andrés Garcés dentro del área y asistió a Harold Rivera que con un cabezazo logró vencer al portero Joan Felipe Parra, para cantar el gol.

Con el paso de los minutos Envigado intentó ir por el empate pero no tuvo la profundidad y efectividad necesaria para poder romper el bloque defensivo de sus rival

Al 28 Alexis Zapata remató de larga distancia ante la salida del guardameta rival, pero su disparo se marchó por poco

Al 32 otra buena intervención del aquero venezolano en un disparo de media distancia de Hurtado

América siguió insistiendo   con peligro en el área, pero Zapata  no resolvió.

Mena se lanza al ataque por el costado derecho y no supo leer al final la acción que el mismo propuso cuando lo esperaban en el área Garcés y Zapata.

Culminó el primer tiempo 1-0  a favor del América de Cali.

En la etapa complementaria en el minuto 60 centro de Edwin Cardona al primer palo para que Adrián Ramos cabeceara. El balón se marchó por encima del arco.

Al 75 cabezazo de Esneyder Mena que se va por encima del larguero.

Envigado mejoró su juego, Geindry Steven Cuervo recibió un balón cerca del punto penal, se dio la vuelta y sacó un disparo que se estrelló en el vertical de la mano derecha.

El juego fue parejo en los  minnutos resrantes , no  ofrecieron peligro y fallaron en la definición.

El segundo tiempo fue muy parejo y las emociones empezaron a aumentar, sin embargo, ambos clubes fallaban en definición

En el minuto 90, el juez central decretó un penal a favor de Envigado por una carga de Luis Paz sobre Santiago Noreña. La decisión generó polémica,Bayron Garcés pidió el balón y cobró con seguridad para empatar el partido al 90+3.

Al 90+4 potente disparo de Edwin Cardona que pasó muy cerca del pórtico rival.

Con este resultado, América de Cali es decimotercero con ocho puntos., próximo partido el 22 de febrero frente a la Equidad a las 6:10 p.m.