En un gran partido Independiente Santa Fe es el nuevo campeón en la Liga Femenia BetPlay

Se definió  el campeón de la Liga BetPlay Femenina 2020 entre  Santa Fe y América quienes  jugaron la final de vuelta en el estadio El Campín. Las bogotanas llegaron con ventaja tras imponerse 1-2 en el partido de ida, disputado en el Pascual Guerrero de Cali.

En el primer tiempo  las Cardenales  dirigidas por Albeiro Erazo, se  impusieron  con anotación de Fanny Gauto, las escarlatas  intentaron conseguir el empate, pero Solera mantuvo  su arco en cero. Opciones claras tuvo Gisela Robledo por parte del América  en los últimos minutos.

En la etapa complementaria, sorprendió Santa Fe al América en el primer minuto de un centro de Yesica Peña  por el costado izquierdo  y Nubiluz Rángel pone el segundo.  Wendy Bonilla no  tuvo la mejor de las noches ingresando en el minuto 60 Farlyn Caicedo . Controló el equipo cardenal la zona del américa, solido en defensa y ventajas que dieron las escarlatas que aprovechó el  equipo local . América no bajo los brazos , intentó hasta el final, pero no lo logró, siendo un digno rival.

Buena final de  los equipos , pero se impuso Santa Fe.

Santa Fe 2 – América 0 :  Global (4-1).

Recorrido del Partido

M.11 Gol de Santa Fe. Fanny Gauto   tras una gran asistencia de Chacón. la paraguaya remata al primer palo Escarlata y dejó sin posibilidades a Giraldo que se estiró pero no alcanzó.

M.12  Tarjeta amarilla para Fanny Gauto se lleva la amonestación por quitarse la camiseta al celebrar la anotación.

M.24  Tarjeta amarilla para Leivis Ramos se lleva la amonestación por supuesta mano al borde del área. La pelota le pegó en su rostro.

M.25 América tiene una pelota quieta cerca y frontal al arco de Daniela Solera. En esta ocasión Carolina Pineda es la que  cobra

M.26 Sorprendió Usme con el remate pero la pelota se fue por encima del arco de Solera.

M.32 Kena Romero , la delantera casi pone el segundo gol . La guardameta Natalia Giraldo se estiró y pudo detener la pelota.

M.40Remata Carolina Pineda , intenta pero llega a las manos de Solera el balón.

Min 43. Se salva Santa Fe, otra vez Gisela Robledo  insiste quedó sola, pero la pelota pega en el palo izquierdo e impide su tanto.

Terminó el primer tiempo : Santa Fe 1 – América 0 ( Global 3-1)

Segundo Tiempo

No hubo cambios

M.46 Gol de Independiente Santa Fe  centro de Yesica Peña  por el costado izquierdo  y Nubiluz Rángel pone el segundo gol para las leonas . ( Global 4-1)

Min 50. Reaccionó América, pero muy atentas las defensas. de Santa Fe.

M.56 Min 56. Santa Fe, por poco ejecuta el tercer gol, remate de Kenna, que rechaza Natalia Giraldo.