En un gran partido Deportivo Cali venció 2-1 a Atlético Nacional y quedó a un paso de la final de la Liga BetPlay

En partido jugado en el estadio Atanasio Girardot, Deportivo Cali visitó  a Atlético Nacional por la Fecha 4 de los cuadrangulares en la Liga BetPlay II-2021, ganando el encuentro 2-1, siendo finalista, tras un gran partido donde la figura  fue Harold Preciado, quien marcó dos goles, al minuto 8 y 23 que le dio el triunfo a su equipo, dejándolo con 10 puntos.  Mientras que Atlético Nacional quedó eliminado al sumar dos unidades a falta de dos partidos.

El próximo encuentro de los azucareros será frente a Junior; con un empate los dirigidos por Rafael Dudamel  asegurarían su puesto en la final con una ventaja de 4 puntos.

El equipo dirigido por Rafael Dudamel tuvo control  y manejo del partido desde los primeros minutos, llegando por primera vez al arco  defendido por Aldair Quintana, con peligro a través de Ángelo Rodríguez quien por poco abre el marcador a los dos minutos. A los ocho minutos  llegó el primer gol del Deportivo Cali  en un cobro de  tiro de esquina  donde Harold Preciado conecta de cabeza, para celebrar el primero de  su cuenta.

En adelante los antioqueños empezaron a mostrarse desesperados e imprecisos  con dificultades para llegar claros en ataque, mientras que el equipo  visitante  siguió atacando y consigue un penal a favor y además una amonestación al defensor Danovis Banguero en Nacional, pitado por el árbitro Jhon Alexander Ospina Londoño. Al minuto 23 Deportivo Cali con la ejecución de Harold Preciado desde el punto penal que realizó frente a Aldair Quintana,  marca  el segundo gol del encuentro.

Nacional  hizo cambios al minuto 25 saliendo Yeison Guzmán e ingresando Sebastián Gómez, buscando tener mayor control de la pelota.

Los dirigidos por Alejandro Restrepo, tuvieron la primera opción al minuto 31,  a través de un centro al área de Yerson Candelo, le llega a  Jefferson Duque, quien  remató de cabeza desde el centro del área que se pierde por la izquierda.

Los azucareros bajaron la intensidad,  aprovechando Nacional al minuto con remate rechazado de Jarlan Barrera con la derecha desde el lado derecho del interior del área, con la asistencia de Yerson Candelo. Siguió intentando el verde de Medellín  tras un saque de esquina  de Jarlan Barrera, donde Yerson Candelo aprovecha un rebote y  remata con la derecha desde fuera del área al palo  derecho de Guillermo De Amores , para marcar el primer gol al minuto 42.

El primer tiempo termina  Atlético Nacional 1- 2 Deportivo Cali, siendo un partido movido donde los caleños fueron  superiores y efectivos.

En la etapa complementaria Nacional fue más incisivo, aunque  en los primeros minutos fueron los dirigidos por Rafael Dudamel quienes generaron las mayores posibilidades de gol.

Nacional se aproximó al minuto 51 tras un saque de esquina de Yerson Candelo, donde Dorlan Pabón remata con la derecha desde fuera del área muy cerca del palo izquierdo pero se marchó ligeramente desviado.

El técnico caleño realiza cambios al minuto 53 sustituye a  Ángelo Rodríguez por Andrés Colorado

Al minuto 59 gran remate del lateral izquierdo Kevin Velasco que salva con lo justo Aldair Quintana y el mismo jugador tras un saque de esquina al 60 que aprovecha  Hernán Menosse remata de cabeza desde el centro del área muy cerca del palo derecho pero se marchó ligeramente desviado.

Nacional al minuto 64  realiza cambio, entra al campo Jonathan Álvez sustituyendo a Jonathan Marulanda.

Nacional se aproximó al minuto 66 con Dorlan Pabón y aunque se encontraba en fuera de lugar, Guillermo de Amores salvó su arco

Nacional  realiza dos cambios al minuto 70  abandonando el campo  Jarlan Barrera y Brayan Rovira por Andrés Andrade y Nelson Palacio. Igualmente  al 73  Dudamel realizó cambios Jhon Vásquez y Andrés Balanta por José Caldera y Franco Torres.

Por poco llega el empate de Nacional al 75  después de un tiro libre que pega en el palo y después del rebote aparece Guillermo de Amores para salvar a su equipo en la línea  y al 88 gran remate de Andrés Andrade, pero Guillermo de Amores vuelve a salvar su arco.

Culmina el encuentro 2-1 a favor del Deportivo Cali

El próximo sábado a las 5:45 Deportivo Cali se enfrentará al Junior de Barranquilla