En sufrido partido América de Cali Clasifica a cuartos de final en Montería

En el encuentro entre América de Cali y Jaguares de Córdoba partido por la vuelta en  los octavos de final por la Copa BetPlay 2021, los dirigidos por Juan Carlos Osorio se llevaron la serie luego de empatar 1-1 y ganar en la tanda de penales 6-5, siendo Diego Novoa fue la gran figura

América de Cali empezó jugando bien con varias aproximaciones al minuto 18 potente remate de Rodrigo Ureña que desvía el guardameta local al tiro de esquina y al minuto 24 remate cruzado de  Adrián Ramos que se fue ligeramente desviado, llegando el gol al minuto 26  con un centro de Arrieta directo a la cabeza de Mauricio Gómez  que fue certero, con este gol los dirigidos por Osorio conseguían la  clasificación. Los locales intentaron reaccionar luego de la celebración del volante, pero nunca encontraron con claridad el arco de Novoa y al minuto 32  se retira Pérez lesionado y en su reemplazo ingresa  Jose Luis Marrufo, quien tuvo una primera acción peligrosa al minuto 36

El equipo de Osorio jugo  bien, además del rendimiento como referente de ataque Adrián Ramos, mientras que el equipo local no encontró la manera. Terminando el primer tiempo América 1- 0 Jaguares.

En la etapa complementaria Ingresa Gustavo Carvajal por el lesionado Luis Paz. Al minuto 49 Mauricio Gómez intentó con un remate que se fue cerca del rival. Osorio realizó varios cambios. Al minuto 68 doble sustitución Cristian Arrieta – Rodrigo Ureña y Marlon Torres – Carlos Sierra

Minuto 62 Deiber Quiñonez pierde un gran remate  al minuto 66 otra sustitución Jeison Lucumí  por Emerson Balanta , este último por poco al minuto 69 remata cerca del pórtico rival y otro cambio al minuto 71 Adrián Ramos por Gustavo Torres

Al minuto 82 gol de  Pablo Rojas  quien dominó y remato fuerte con pierna izquierda. Novoa la vio pasar por un lado.

Se fueron a penales

Gol de América Gustavo Torres impactó de manera fuerte, alcanzó a tocarla Pablo Mina, pero no pudo desviar

Gol de Jaguares Pablo Rojas, la figura del compromiso pone el primero de la serie para los locales. Al ángulo y sin temor a botarla

Gol de América Kevin Andrade esperó que se lanzara el arquero Mina para cobrar al medio del arco.

Gol de Jaguares Fabián Mosquera le pegó muy bien, la pelota pegó en el techo del arco y fue imposible para el arquero Novoa

Falla Mauricio Gómez estrella su remate en el horizontal. El arquero estaba jugado y no tenía nada para hacer