En empate terminó el primer partido de la Superliga entre Deportivo Cali y Deportes Tolima

Ante 12 mil asistentes en el estadio del Deportivo Cali, este nueve de febrero, disfrutaron del primer partido de la Superliga colombiana entre Deportivo Cali y Deportes Tolima, encuentro que culminó con empate  1-1.

Los dirigidos por Rafael Dudamel iniciaron con ímpetu en el primer duelo de la Superliga, tomando la iniciativa encaminada a sacar ventaja rápidamente. Al minuto 25 logró una gran jugada por la banda, que terminó con un pase retrasado, que tomó Teófilo Gutiérrez, aguantó, esperó y cambió la trayectoria para complicar a Cuesta, mandándola a guardar, sin embargo, el central fue llamado por el VAR, afirmando que hubo una falta previa de Ángelo Rodríguez sobre Juan Camilo Angulo, finalmente tras la revisión, el central Bismark Santiago decidió anularlo.

Cali continúa llevando el juego con rebeldía y al minuto 33 en un pase de Teófilo Gutiérrez a Carlos Robles, este define con potencia de media distancia, enviando el balón al fondo de la red, para abrir el marcador.

En el complemento Deportes Tolima tomó otra actitud en el campo, buscando el partido e insistiendo en ataque. Al minuto 67 gol de Andrés Ibarguen quien remata con la izquierda, luego de varias llegadas de los pijaos. Mientras que el deportivo Cali, en los minutos de adición la tuvo la victoria con Aldair Gutiérrez quien remató de media distancia y pegó en la cara exterior de la red.

La serie de la final de la Superliga colombiana entre los campeones del año 2021 se definirá en el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué