En el estadio Murillo Toro Deportivo Cali fue derrotado  2-0 ante Tolima

En la etapa inicial ambos equipos tuvieron iniciativas, propusieron acciones y mantuvieron del balón, a medida que fueron pasando los minutos se produjo la primera aproximación al minuto 11 de un fuerte remate de Jeison Angulo que salvó el arquero azucarero Humberto Acevedo.

Al 13 Deportivo Cali Teófilo Gutiérrez realiza un buen pase a Ángelo Rodríguez quien de remate lo manda al arco del arquero William Cuesta, siendo desviado por este.

Al 25′ fue amonestado Teo Gutiérrez por discutir con el juez tras no sancionar amarilla por la falta contra Ángelo Rodríguez.

A los 26 se aproximó Tolima de un centro desde la derecha de Jeison Lucumí y solo, en el segundo palo, Luis Miranda no pudo rematar bien.

A los 33 Kevin Velasco no pudo rematar. Al 37 se produjo una jugada en zona del Tolima, cuando Brayan Rovira atropelló a Ángelo Rodríguez, pero el árbitro John Hinestroza, y el VAR, no dijeron nada.

Al minuto 40, después de revisar el VAR, Hinestroza le mostró la roja a Teófilo Gutiérrez por falta sobre un defensor del Tolima. Al 41 Tiro de esquina de Kevin Velasco que despeja el guardameta

Culminó el primer tiempo 0-0

En la etapa complementaria ambos equipos ingresaron con actitud, al minuto 52 Tolima tuvo  su primera aproximación donde Humberto Acevedo le arrebato el balón al atacante que se perfilaba para definir

En el minuto 60 el VAR le anuló un gol al Tolima, anotado por Luis Miranda, pero la ayuda tecnológica decretó que el delantero tolimense estaba en posición irregular luego de recibir de Michael Rangel.

Al 64 Máyer Candelo realizó cambios en su equipo  ingresando a Yonny González por Onel Acosta

A los 65 se salvó el Cali con un remate de Miranda en el segundo palo que tuvo que evacuar el arquero Humberto Acevedo.

Tolima siguió insistiendo logrando al minuto 68, después de una jugada de Lucumí, Michael Rangel canta el gol. (1-0)

A los 71 Jeison Lucumí, recibió un pase preciso de Yohandry Orozco y definió con un remate, para el segundo.(2-0)

Tolima dominó el partido en los minutos siguientes, se realizaron otros cambios en el equipo azucarero, no fueron fructíferos. Los pijaos insistieron, tuvieron otras opciones, pero el guardameta caleño controló.

Culminando el cotejo 2-0 a favor de Deportes Tolima