Empate en el Pascual y América enreda su clasificación en Liga

Por: Camilo Sarta

Los puntos se repartieron en la cancha del Pascual Guerrero entre América y Pasto con un 0-0 con asistencia de poco mas de 15 mil espectadores en una noche lluviosa de jueves y la decepción por complicar ante la clasificación a los cuadrangulares finales. El equipo de Cesar Farías tiene 24 puntos y se ubica en el puesto 10 de la tabla de posiciones.

América formó con: Joel Graterol, Daniel Bocanegra, Jeison Palacios, Nilson Castrillón, Edwin Velasco, Cristian Barrios, Harold Rivera, Edwin Cardona, Ever Valencia, Edward López y Rodrigo Holgado.

Deportivo Pasto alineó a: Diego Martínez, Brayan Carabalí, Nicolás Gil, Kevin Londoño, Santiago Gómez, Santiago Trellez, Diego Chávez, Israel Alba, Víctor Mejía, Christian Mafla y Gustavo Charrupi

Desde el minuto dos América inquietaba el arco de Martínez con un remate cercano al arco por parte de Cardona. En el minuto 19 acción de gol anulada por fuera de lugar de Cardona donde había anotado Holgado, bien sancionado por parte del asistente de línea. Aproximaciones de Castrillón, Barrios, pero sin fortuna de gol y así se terminaba el primer tiempo donde América era muy vistoso en su juego, con acciones colectivas interesantes sin concretar.

En el segundo tiempo la primera acción interesante ocurre en el minuto 54 cuando el árbitro sanciona penal para los escarlatas, pero el VAR hace echar atrás su decisión. Holgado desperdicia una oportunidad de gol y la hinchada se empezó a desesperar igual que el equipo que ya era con mas ganas que juego hacer retroceder a la visita para abrir el marcador. Lo intentó Bocanegra de tiro libre en el minuto 76 y el remate sale desviado. Alexis Zapata se une a la fiesta del desperdicio dilapidando un remate frente al arco totalmente elevado en el minuto 93.

Para resaltar una acción polémica, en el minuto 88 donde por una presunta infracción de Adrián Ramos, quien había entrado en el segundo tiempo, el árbitro David Espinoza sanciona falta e invalida el autogol realizado por el defensa del Pasto que hubiera significado la victoria escarlata.

La fecha 18 tendrá la visita de los “Diablos Rojos” a la ciudad de Bogotá para enfrentar a Independiente Santa Fe el próximo domingo 21 de Abril a las 2 PM.