Duelo en el Pascual Guerrero entre América y Medellín  fue para los de Antioquia

CALI – COLOMBIA, 24-03-2021: Adrian Ramos del América disputa el balón con Juan David Mosquera del Medellín durante partido por la fecha 14 como parte de la Liga BetPlay DIMAYOR I 2021 entre América de Cali y Deportivo Independiente Medellín jugado en el estadio Pascual Guerrero de la ciudad de Cali. /

América de Cali perdió en su patio 1-2 frente a Independiente Medellín en  juego correspondiente a la jornada 14 de la Liga Betplay, donde el ex americano del barrio Siloé Javier Reyna hizo la fiesta en el Pascual Guerrero al marcar  los dos goles para el cuadro rojo paisa. La anotación  de los locales fue obra del defensor central Kevin Andrade.

La primera parte del juego no fue buena para el espectáculo; los rojos de Cali incapaces de descifrar un bloque solido en defensa  que planteó Medellín para  enredar y desarticular los  hombres de pie fino en América. El equipo de “Bolillo” sin arriesgar en ataque y bien parado en cancha imposibilitó que los anfitriones de Juan Cruz Real activaran  circuitos por el sector interno que obligó a repetirse en pelotazos improductivos por los costados y a encontrarse en uno contra uno  sin eficacia alguna.

Medellín bien parado y sin aspiraciones ofensivas sacaba el empate parcial a ceros, mientras que los bicampeones irresolutos y hasta confundidos, se mostraban impotentes, máxime cuando perdieron por lesión a su capitán y líder Adrián Ramos al minuto 40.

Para el segundo tiempo El timonel visitante Hernán Darío Gómez, notando que podía hacer daño y apoderarse del juego en la mitad, se fue con tres cambios, ingresando  hombres de pie fino, James Sánchez, Juan Pablo Gallego  y Javier Reyna figura a la postre del juego  en apenas 45 minutos.

Muy temprano las modificaciones le trajeron buen redito ya que  apenas  con 2 minutos en la cancha “el Mono “ Reyna luego de ganar un balón cerca de la línea central avanza unos metros perfilándose y de lejos saca un zurdazo que de pica barra ingresa sin que nadie se percatara que había sido gol.

Dos minutos después el VAR le advierte al juez central sobre el ingreso de la pelota y determina el tanto celebrado con posterioridad.

Con el resultado abajo, Juan Cruz Real entiende que “Bolillo” Gómez  le coparía la mitad con sus cambios e ingresa a Luis Paz, el equipo apura su juego  y comienza a acercarse  con riesgo pero sin contundencia.

Al minuto 66 América logra empatar a través de Kevin Andrade quien aprovecha varios rebotes y en el área chico la emboquilla y celebra.

Medellín en el segundo tiempo fue más atrevido, arropado con las sustituciones aprovecha que su rival se descubre  intentando el triunfo, a través de Reyna y Gallego logra opciones de anotar pero Graterol lo impide.

Cuando el juego estaba por espirar, al minuto 90 y los locales intentaba sobre el área forastera, Joao Rodríguez pierde una bola cuando el equipo estaba jugado, propicia un  contra ataque entre de Leonardo Castro y Javier Reyna, Graterol se precipita a salir  de su cabaña y en el uno dos  Reyna queda con el marco a su disposición  para marcar el segundo personal y el definitivo del  juego para el 1-2 definitivo.

Con este resultado Medellín toma respiro porque asciende a la quinta casilla con 24 puntos, mientras que América sigue en apuros en el décimo lugar con 19 y  obligado a ganar en la próxima fecha  cuando enfrente a  Alianza Petrolera en el Daniel Villa Zapata el 28 de marzo.