Deportivo Pasto clasifica a la semifinal de la COPA BETPLAY

En la cancha del estadio Libertad de Pasto se jugó el cuarto de final de  la Copa Colombia, en el  primer tiempo buen partido brindado  por ambos equipos Pasto y América de Cali. América comenzó mejor, pero con el paso de los minutos el local se acomodó y buscó en varias ocasiones el arco de Graterol.

A los seis minutos del encuentro se produjo la primera aproximación del América, ejecutándose una acción al minuto 12 dondeGraterol salió a cortar  un centro y evitó la anotación de Ray Vanegas que ya estaba listo para empujar la pelota en el área chica. A los 36 minutos gol del América con Santiago Moreno, quien aprovechó una buena pared con Aldair Rodríguez para celebrar su primer tanto del 2021

Los de Diego Corredor apuraron antes del descanso y con Francisco Rodríguez  de cabeza consiguieron el empate al minuto 44. Culminando el primer tiempo Deportivo Pasto 1 – América 1

En el inicio de la etapa complementaria el juego fue muy parejo, al minuto 61 hubo cambio en América salió Batalla e ingresó Quiñónes, mientras que Deportivo Pasto al minuto 65 hizo lo propio saliendo Ederson Moreno e ingresando César Quintero.

Al minuto 69 Tarjeta amarilla para Barreiro

Al minuto 71 Carrascal es otro de los que hace su ingreso a la cancha y dos minutos después Ray Vanegas se pierde un gol, por su parte Hurtado probó de media distancia , pero Graterol se lo impidió.

En el  minuto 81 buena jugada de Quiñones quien sacó a su marcador, para asistir a Barreiro , pero el arquero interviene para mandarla al tiro de esquina.

Al minuto 85 Barreiro llegó a destiempo en la lucha por el balón y se va expulsado por doble amarilla.

Terminando el segundo tiempo 1×1 , obligando a definir en la tanda de penales, siendo figura el portero venezolano José David Contreras quien le atajo a Ureña, Jaramillo , Santiago Moreno, clasificando a las semifinales de la Copa BetPlay Deportivo Pasto , en la tanda de penales  (3-1).

Pasto : Goles   Camilo Ayala ,  Aponte , Hurtado

Desperdiciados : Sebastián Herrera

América de Cali: Goles de  Carrascal

Desperdiciados: Ureña  se lo atajó el arquero Contreras

Felipe Jaramillo se lo tapa el arquero Contreras

Moreno

Quedaron clasificados a la  semifinal : Quindío,  Medellín y  Pasto, faltando por definir la llave entre Tolima y Nacional con fecha y estadio que definirá la Dimayor.