Deportivo Meta se coronó campeón en vibrante y dramática final de la Liga Betplay de Fútsal

Después de coronarse campeón del primer semestre de la Liga Argos Futsal 2014, al derrotar en la final al Real Bucaramanga, el conjunto llanero, Deportivo Meta dirigido por el técnico Arley Londoño Castañeda , es campeón por segunda vez en la Liga Profesional de Fútsal tras empatar 3-3 en el tiempo reglamentario y ganarle al equipo  Icsin de Yumbo, con un marcador de 6-3 en los tiempos extras, este lunes festivo 10 de enero 2022 en el Coliseo Evangelista Mora de la ciudad de Cali.

Partido vibrante y dramático, donde se observó la gran actuación del conjunto vallecaucano, que tuvo las opciones claras en varias oportunidades y que se mostraba como el ganador. Al minuto 2,45 Jean Carlos Ruiz  abrió el marcador y al 6,45 Carlos Centeno concretó el 2-0.

El técnico Arley Londoño, en diálogo sostenido con su equipo les inyectó positivismo y algunas recomendaciones que fueron fructíferas, logrando a los 16,18 por intermedio de Jholman Gutiérrez descontar el marcador. Pero Harby Arce habilitó a Jhon Jairo Salinas anotando el 3-1.

A los 18, el arquero Jonathan Rivera, quien tuvo una gran actuación a pesar de estar lesionado, atacó y logró el 3-2.

La defensa del conjunto vallecaucano Icsin, se desconcentró y de un cobro lateral Juan David Bustos al 1,21 minutos para culminar el encuentro deja el resultado 3-3

Jhon Jairo Salinas no pudo convertir para Icsin en el inicio del segundo tiempo extra, pero Juan Camilo Asprilla sí lo hizo a los 1,8 para Meta.

A los 3,24, con Icsin jugado en ataque, Luis Miguel Murcia sentenció el 5-3 en favor del conjunto llanero. Y a falta de 23 segundos el arquero Jonathan Rivera desde su zona marcó el 6-3 definitivo.

Con la obtención del título, Deportivo Meta se clasificó como representante de Colombia en la Copa Libertadores de Futsal, a realizarse en Argentina en el mes de abril del presente año.