Deportivo Independiente Medellín derrotó al América de Cali  1-2 en la Liga Femenina

En el estadio Pascual Guerrero, Deportivo Independiente Medellín Formas Intimas derrotó al América de Cali  1-2 al  por la fecha 13 de la Liga Femenina 2022.

En la etapa inicial América de Cali inició con gran actitud, siendo solido en la defensa y en ataque, lo que le permitió remates aproximados al arco del rival a través de Mariana Zamorano e Ingrid Vidal, pero que controló muy bien la portera María José Vargas en los  minutos iniciales.

Mientras que Independiente Medellín no pudo controlar los ataques del América, llegando el primer gol al minuto 18, por el costado derecho avanzaron con Leury Basanta, que antes de llegar a la línea final del campo centró al segundo palo y Vidal de un gran remate  marcó el 1-0 .

Las dirigidas por el técnico Andrés Usme  continuaron atacando pero les faltó definir. Las poderosas por algunos momentos lograron inquietar la defensa del América.

En el complemento  Medellín ingresó  con ímpetu logrando empatar al minuto 51, Maira Neira cobró un tiro de esquina y en el área chica lo encontró Yunaira López quien con un cabezazo fuerte anotó el empate (1-1)

Al minuto 64, Medellín se fue en ventaja tras una recuperación en medio campo de la capitana Mellisa Rivas, jugó por el centro con Yulissa Sánchez que en una pared con Nerimar Suárez, definió sola frente a  la guardameta Sharon Corrales para el 1-2

El director técnico del América realizó al minuto 57 cambios  ingresando a Catalina Usme quien  se acercó al  minuto 72 con peligro teniendo varias aproximaciones claras al arco de las poderosas, la primera con uno cruzado de Heidy Mosquera por el sector derecho y luego  al minuto 76 con Fabiana Yanten quien remata pero pega en el palo del rival. Siguieron intentando las escarlatas pero las del Medellín defendieron y cerraron muy bien logrando mantener el marcador (1-2).

En la próxima jornada de la Liga Femenina 2022, América de Cali visitará a Llaneros e Independiente Medellín Formas Intimas recibirá a La Equidad.