Deportivo Cali y Águilas Doradas empatan 1-1

En el estadio Palmaseca Deportivo Cali y Águilas Doradas se dieron cita para el primer partido del cuadrangular A de las semifinales de la Liga BetPlay 2023-II, quedando empatados 1-1.

En la etapa inicial, Deportivo Cali mostró sus intenciones y trató de inquietar el arco de Águilas, a través de intensidad y velocidad, buscando sorprender a la defensa rival. Esto se vio reflejado en los primeros minutos con un pase en profundidad para Gustavo Ramírez, quien perdió el balón tras un mano a mano con Contreras quedándole a Juan Castilla, que remató un tiro muy desviado con la portería totalmente sola.

Águilas se fue en ataque, pero se encontraron con una sólida defensa verde que les dio pocos espacios para buscar el gol.

Cali busco la portería del rival, pero le faltó claridad, recurriendo a la media distancia, y por poco llega con Onel Acosta quien exigió a Acosta.

Fueron pocas las ocasiones de peligro de ambos equipos. Pero al minuto 35 apareció Alejandro Rodríguez para salvar al Cali tras un potente disparo de Marco Pérez

El equipo de Farias aprovechó nuevamente con  Pérez,  quien intentó  al recibir un balón y rematar pero este se fue muy lejos del arco. Los dorados buscaron aprovechar el adelantamiento de la defensa rival,

El inicio del segundo tiempo comenzó siendo un poco más cortado y mucho más pausado. Los azucareros se aproximaron con Gustavo Ramírez quien por poco marca el gol con cabezazo que sorprendió al guardameta.

.Al 64 Águilas intentó ero no lo logró. Al 84 Deportivo Cali con Juan Franco trató de llegar al área , siendo derribado por Duván Mosquera, enseguida el árbitro central decretó pena máxima, la cual fue ejecutada por Luis Sandoval quien sin problemas anotó el 1-0 parcial.

Aguilas siguió buscando el empate , Al 84 en un tiro libre ejecutado por Estacio, la pelota queda a mitad de camino y en Cali nadie reacciona para evacuarla, y Matero Puerta  aparece para igualar el partido y salvar invicto de Águilas

Con este resultado, Águilas Doradas y Deportivo Cali sumaron su primer punto en el cuadrangular A.  Deportivo Cali en la próxima fecha se medirá ante Junior de Barranquilla.