Deportivo Cali volvió con sus goles y sueña con la clasificación

Este Jueves Santo, por la jornada 16 de Liga Betplay, se enfrentaron La Equidad y Deportivo Cali quienes se midieron  en el  estadio Metropolitano de Techo, ganando los dirigidos por Alfredo Arias 5-2. El Cali fue merecedor del triunfo, porque fue efectivo y encontró mejoraría en el déficit de los juegos anteriores como fue la consecución de los goles.

Fue un partido de situaciones que motivan análisis, Cali goleando pero su arquero destacado como figura, faltando siete minutos tenía comprometida la clasificación luego del empate parcial a dos goles; posteriormente la reacción de la visita que en solo siete minutos definió el juego en una goleada en favor  que pocos esperaban.

En el primer tiempo un compromiso parejo,  aunque el Cali intentaba más por el gol sin encontrar el objetivo, mientras que los aseguradores aguantaban intentando desconectar el juego colectivo del Cali y sin mucha presencia ofensiva. Al minuto 29 los dirigidos por Alfredo Arias encuentran el desahogo tras el gol de Jhojan Valencia en un remate de media distancia al palo izquierdo de Cristian Bonilla que no llega al balón, ese tanto fue suficiente para terminar el primer tiempo 1-0 en favor de la visita.

En la etapa complementaria la Equidad intenta más por el manejo del juego, mientras que los azucareros optan por el ingreso del uruguayo Gastón Rodríguez al minuto 52 para fortalecerse  más en la zona media y ante la lesión sufrida por el juvenil Daniel Luna. El Cali se encuentra el segundo ante una revisión VAR que muestra una mano de Pacheco, decretándose el penal quien cobra Marco Pérez, para el segundo gol al minuto 60 de la visita.

El técnico Alexis García con el resultado en contra ingresa a tres de los tradicionales  titulares que había dejado en la banca Lima, Mantilla y Moreno, fortaleciendo su equipo de mitad hacia adelante que llevó a replegar al Cali sobre su campo y muy pronto apareció el descuento mediante anotación de Larry Angulo al minuto 77.  De manera rápida consiguen  empatar el juego al minuto 83 a través de un cabezazo de Jefferson Mena con balón que le sirve desde el tiro de esquina Daniel Mantilla para dejar frio a los azucareros, ya que con el empate parcial comprometían su clasificación.

La reacción de la visita no se hizo esperar ante la obligación del triunfo, al minuto 87 el uruguayo Gastón Rodríguez toma un rebote cerca a la media luna que empalma con un buen gesto técnico para emboquillar el balón y celebrar de manera ruidosa el tercer gol con su cuerpo técnico y compañeros del banco.

En los minutos restantes aparecieron los goles siguientes,  el de Ángelo Rodríguez ante una habilitación con gran gesto técnico de Velasco que deja en posición de gol al nueve azucarero para romper su sequía de goles y celebrar el cuarto de la noche.

La puntilla aparece ante un llamado del VAR por  una pisada del arquero Bonilla a Balanta, que el árbitro Ospina atiende y decreta pena máxima y expulsión para el guardameta. El cobro lo realizó de manera efectiva el uruguayo Rodríguez para su doblete de la noche y el 5-2 definitivo en el juego.

Era un triunfo necesario para Cali que descansa en la siguiente jornada y se instala ahora en la tercera casilla con 28 puntos. Buena posición a la espera de los rivales para las últimas fechas que son Nacional y Millonarios respectivamente.

Recorrido del Partido

Primer Tiempo

M.19 Darwin Andrade intentó un pase en profundidad pero Marco Pérez estaba en posición de fuera de juego

M.23 Centro de Velasco y Colorado no logra impactar

M.27 Remate de Omar Duarte de cabeza desde el centro del área. Asistencia de Diego Herazo con un centro al área que tapa De Amores

M.29 Gol de Jhojan Valencia (Deportivo Cali) remate con la derecha desde fuera del área.

M.33 Remate de Herazo y sale desviado el balón

M.37 Centro de Pacheco, que De Amores controla

M.38 Remate fallado por Marco Pérez de cabeza desde el centro del área que se va alto y por la izquierda. Asistencia de Daniel Luna con un centro al área

M.41 Centro de Luna, que Tolosa no logra impactar de buena manera

M.45+2 Jugada importante de Tolosa, que desvía la defensa rival

Termina el primer tiempo   Equidad 0 – 1 Deportico Cali

Segundo Tiempo

M.47 Remate fallado por Daniel Luna con la derecha desde fuera del área

M.48 Remate a rás de suelo de Hansel Zapata (remate  desde el centro del área. Asistencia de Larry Angulo

M.52 Cambios en Deportivo Cali. Entra Gastón Rodríguez por  Daniel Luna debido a una lesión

M.55 Tarjeta amarilla para Kevin Salazar ( Equidad).

M.57 Remate fallado por Walmer Pacheco con la derecha desde fuera del área que se va alto y desviado por la derecha

M.59 Mano de Pacheco. Revisa el VAR. Decisión Penalti a favor del Cali

M.60 Gol de Marco Pérez, convirtió el penalti remate con la derecha a ras de piso, junto al palo izquierdo.

M.62 Cambio  en la Equidad, entra al campo Pablo Lima sustituyendo a Kevin Salazar. Daniel Mantilla sustituye a Omar Duarte.

M.64 Tarjeta amarilla Walmer Pacheco

M.65 Cambio en La Equidad, entra al campo Joiner Moreno sustituyendo a Hansel Zapata

M.68 Remate fallado por Marco Pérez con la derecha desde el centro del área muy cerca del palo derecho pero se marchó ligeramente desviado. Asistencia de Juan Camilo Angulo

M.77 Gol de  Larry Angulo remata con la derecha desde muy cerca por el lado derecho de la portería. Asistencia de Diego Herazo con un pase de cabeza.

M.83 Cambio en Deportivo Cali, entra al campo Andrés Balanta sustituyendo a Yeison Tolosa.

M.83 Gol de Jefferson Mena remate de cabeza desde el centro del área a la escuadra izquierda. Asistencia de Daniel Mantilla con un centro al área tras un saque de esquina.

M.86 Amarilla para Diego Erazo

M.87 Gol Gastón Rodríguez  remate con la izquierda desde fuera del área a la escuadra izquierda

M.89 Gol Ángelo Rodríguez remate con la izquierda desde el centro del área.

M.90+1 Cambio en Deportivo Cali, entra al campo Jorge Marsiglia sustituyendo a Kevin Velasco.

M.90+2 Tarjeta amarilla Juan Carlos Colina

M.90+4 Tarjeta Roja Cristian Bonilla (La Equidad)

M.90+5 Decisión del VAR: Penalti Deportivo Cali.

M.90+6 Penalti a favor del Deportivo Cali. Andrés Balanta sufrió falta en el área.

M.90+7 Cambio en La Equidad, entra al campo Andrés Pérez sustituyendo a Walmer Pacheco.

M.90+7 Gol Gastón Rodríguez (Deportivo Cali) convirtió el penalti remate con la izquierda por el lado derecho de la portería