Deportivo Cali venció 3-0 a Always Ready y llegará a la última fecha como líder

En Palmaseca se jugó la Jornada quinta de la Copa Libertadores ,  Deportivo Cali ganó el encuentro  con doblete de Vásquez y  anotación de Santiago Mosquera.

En la etapa inicial la posesión del balón la tuvieron ambos equipos, pero los remates directos y claros fueron para los dirigidos por Dudamel.

A los dos minutos del partido se aproximó Deportivo Cali, remate de Yony González que pudo desviar el guardameta Arnaldo Giménez, a los cuatro Kevin Velasco centra el balón para Teo quien remata , pero nuevamente el guardameta se queda con la pelota sin dar rebote.

De tanto insistir los azucareros  al minuto 10 Jhon Vásquez pone el primero del juego con asistencia de Yony González. Al 18 Cabrera evitó el gol de Yony González

Al 22 le dejaron a la altura del punto penal a Vásquez y la mandó a la red pero se fue muy alto.

Al 38 gran cierre de Miguel Nazarit, aguantó bien al atacante y despejó el peligro de la parte visitante

Deportivo Cali  siguió manejando el partido de manera dinámica, mostrando un  juego colectivo, intentó aumentar el marcador, pero al final del primer tiempo el marcador quedó 1-0 a favor del Deportivo Cali.

En la etapa complementaria  Deportivo Cali ingresó atacando y aprovechó los espacios que dejó por algunos instantes el equipo boliviano.

Al minuto 53  Un centro por izquierda de Santiago Mosquera, le llega el balón a Jhon Vásquez quien la tomó de pierna izquierda y la mandó al fondo de la red para cantar el segundo

Al 65 se aproximaron lo verdes después que  Santiago Mosquera estrelló su remate contra un defensor, rebota a Teo Gutiérrez quien remata, pero despejó con facilidad el guardameta rival.

Al minuto 67 El equipo visitante se queda con 10 hombres tras la expulsión de Marc Enoumba.

Al 72 llega el tercero para los dirigidos por Rafael Dudamel, Santiago Mosquera recibe el centro perfecto de Jhon Vásquez para suavemente mandarla al fondo de la red

Dudamel realizó cambios en los minutos finales Juan José Mina – Carlos Lucumí, Aldair Gutiérrez. Yony González. Teófilo Gutiérrez por Daniel Luna, Santiago Mosquera. Oscar Segura y Jhon Vásquez – Michell Ramos

Deportivo Cali fue más insistente ante Always Ready que no pudo con su rival. Giménez evitó dos opciones de Lucumí que pudo controlar y evitar ampliar el marcador en los minutos finales.

Gana Deportivo Cali 3-0 Always Ready.

Cali se posiciona en el grupo E en primer lugar, suma 8 puntos, producto de dos victorias, dos empates y solo una derrota. Cuatro goles a favor

Deportivo Cali realizó un buen partido el día de hoy, logrando su objetivo, en la última fecha el 26 de mayo cerrará ante Boca en la Bombonera, si gana o empata llegaría a los octavos de final.