Deportivo Cali logró el pase a las semifinales de la liga femenina

En el estadio de Palmaseca  Deportivo Cali y Millonarios  empataron  1-1 por el juego de vuelta de los cuartos de final de la Liga Femenina 2022, logrando el pase a las semifinales del torneo con el global de 3-2.

En el primer tiempo a los dos  minutos  se  aproximó Deportivo Cali , de un pase atrás de Farlyn Caicedo para Manuela González y el remate se fue alto .  A los cuatro minutos  las embajadoras se ponen en ventaja e igualan la serie ,  después con una recuperación en campo contrario con Ivonne Chacón y al final Ledys Calvo de media distancia remata fuerte  para anotar  gol  y poner  el 0-1 parcial y el 2-2 en el global.

Al 18 Remata de media distancia de Linda Caicedo que se va alto, insistiendo las azucareras y  por poco al 28 Cabezazo de Farlyn Caicedo que pasa cerca del arco defendido por Sánchez , posteriormente  al 38 Paula Medina estrella un tiro libre al travesaño de Maryory Sánchez y luego al 40 con asistencia de Tatiana Ariza , Manuela González cabaceó evitando la guardameta el gol.

En la parte final, las dirigidas por el técnico Jhon Alber Ortiz continuaron presionando al igual que las visitantes pero sin lograr ocasionar peligro conservando la  Igualdad en el global en la parte inicial (2-2).

En la etapa complementaria ingresó con ímpetu Deportivo Cali, defendiéndose ante los ataques de Millonarios. Al minuto 56 gran remate de Tatiana Ariza , evitando Maryory Sánchez  el empate

Al minuto 62, Cali logró empatar el partido tras una buena jugada colectiva que fue terminando por el costado derecho con un avance desde la individual de Linda Caicedo centrando rastrero al segundo palo, donde apareció Tatiana Ariza quien se lanzó en plancha para empujar la igualdad 1-1.

El equipo azucarero realizó cambios entraron Ingrid Guerra, Juana Ortegón, Laura Orozco y Gisela Pino por Manuela González, Lizeth Ocampo, Linda Caicedo y Farlyn Caicedo, en  el equipo embajador ingresaron Belkis Niño, Vanessa Palacios y María Guzmán por Lisseth Moreno, Viviana Múnera y Sharon Ramírez.

Al  minuto 67 por poco la capitana Carolina Arias manda al fondo la ventaja.  Finalizando el partido Deportivo Cali logró controlar los ataques de Millonarios, manteniendo la posición del balón y opciones de ampliar el marcador. Culminó del encuentro a favor de las azucareras quienes lograron el pase a las semifinales de la Liga Femenina 2022.