Deportivo Cali golea a Santa Fe y se alista para la final de la Liga Femenina

Independiente Santa Fe recibió  en el Campín al Deportivo Cali por el partido de ida , siendo ganador el equipo azucarero 4-1.

Goles : Manuela Pavi 5′, Linda Caicedo 17′, Johannys Muñoz 30′, Farlyn Caicedo 49′, María Morales 56′

Al inicio del partido Santa Fe buscó sorprender a Sandra Sepúlveda, pero Deportivo Cali recuperaba con facilidad y presión por la banda derecha;  a los cinco minutos llega el gol para las azucareras, Manuela Pavi después de una gran jugada de Linda Caicedo la envía al fondo de la red.

Santa Fe empezó a desesperarse, recurriendo a la falta, mientras que el  Cali  esperaba el ataque del rival y llegaban con facilidad al arco de Martínez.

Al minuto 16 Tatiana Ariza se pierde el empate, tras un remate de la jugadora cardenal, que ataja Sepúlveda, y al minuto 17  Linda Caicedo define tras pase de Manuela Pavi y marca el segundo para Deportivo Cali.

Al minuto 24 gran actuación de la guardameta Sepúlveda ocasionada por una falta a favor de Santa Fe que cobra Gauto, Chacón remata de cabeza y salva Sepúlveda y al minuto 28 se volvió a quedar con la pelota, tras un gran remate de Chacón.

Y al minuto 30 Johannys Muñoz descuenta para Santa Fe, tras una jugada de pelota quieta, que terminó con varios rebotes en el área, Muñoz es la encargada de enviar la pelota al fondo de la red.

Santa Fe intentó buscar el empate, pero no tuvo claridad, Cali aguantó hasta finalizar los primeros 45 minutos.

Primer tiempo  Santa Fe 1- 2 Deportivo Cali

En la etapa complementaria

Farlyn Caicedo ingresó por parte del Deportivo Cali.

A los 47 minutos La guardameta Sepúlveda atajó  una gran pelota a Chacón, al inicio Cali, se paró muy bien  atrás y siguió apostando al contraataque, ya que las santafereñas  regalaron  espacios en defensa

Al minuto 49  estaba mal parada la defensa cardenal y Farlyn Caicedo puso el tercero para las azucareras.

Al minuto 56 Penal a favor del Cali, cobrado por María Morales quien anota el cuarto.

Al minuto 61 salió  Manuela Pavi, entró Laura Orozco

Minuto 62 cambios en Santa Fe: salieron Peralta y peña y entraron Romero y Mónica Ramos

Las dirigidas por Alber Ortíz  dominaron  el compromiso. Santa Fe a pesar de los cambios no  tuvo ideas claras ni encontró por donde hacer daño.

Minuto 75 cambio en Santa Fe. Sale Tatiana Ariza y entra Sara Córdoba, y al minuto 80 Sale Chacón –  Nelly Córdoba

Cambios en el Cali al minuto 85  salió Paula Medina en Cali y entró Verónica  Arcila