Deportivo Cali ganó 2-1 al América en la final de ida de la Liga Femenina

El estadio Palmaseca fue testigo del partido de ida de la final de la Liga fémina entre Deportivo Cali y América de Cali, ganando las azucareras 2-1, con goles de Tatiana Ariza y Jorelyn Carabalí, mientras que Fabiana Yanten marcó por el América de Cali.

En el primer tiempo Deportivo Cali salió a presionar al equipo americano, incluso neutralizó a la capitana Catalina Usme y muy temprano llegó el gol para las dirigidas por Jhon Albert Ortiz.

A los dos minutos las jugadoras de América no logran sacar la pelota del área y tras una serie de rebotes, Tatiana Ariza recibe en el área chica y la manda a guardar para cantar el gol.

Al minuto 16 América de Cali se aproximó con Diana Ospina que ejecuta un tiro libre y la bola pasa rosando el travesaño

Se evidenciaron equivocaciones en la entrega en ambos equipos en los siguientes minutos.

América de Cali por instantes intensificó su juego, Tatiana Castañeda con Linda Caicedo trabajaron mucho. Tuvieron imprecisiones, una de ellas la que se produjo al minuto 28 Laura Basanta no se habló con Natalia Giraldo, regalándole un córner sin necesidad al Deportivo Cali

Deportivo Cali tuvo más el balón y buscó el arco continuamente mientras que América no se sintió cómodo en la cancha para lograr el empate, no encontraron a Catalina Usme ni espacios para entregarle a  Ingrid Vidal

En la etapa complementaria al inicio,  Deportivo Cali mantuvo el ritmo y busca el segundo tanto del juego por intermedio de la pelota parada. Al minuto 46 Wendy Bonilla recibe en el área y con un toque deja mano a mano a Ingrid Vidal, la delantera cae y piden penal en América, pero la central continuó el juego.

Al minuto 49 Jorelyn Carabalí anota el segundo del juego con tiro libre frontal al cual no pudo responder Natalia Giraldo

Al 51 América descuenta tras una salida de un tiro de esquina que ejecuta Catalina Usme, sale en falso Stefany Castaño y Fabiana Yanten, se levantó bien y superó a su marcadora, para marcar el primer gol para su equipo escarlata.

Se realizaron cambios en el equipo americano, Wendy Bonilla sale e ingresa Gabriela Rodríguez, Ingrid Vidal – Mariana Zamorano, Heidy Mosquera ingresó por Basanta . Por parte del conjunto caleño Tatiana Ariza salió por María Morales y Juana Ortegón le dio paso a Laura Orozco

Al  minuto 73 Stefany Castaño evita el empate, tras una jugada de tiro libre de Ospina, mandándola al tiro de esquina.

Al 84 tuvo Cali el tercero. Gisela Pino mete un pase para romper las líneas de presión, Linda Caicedo recibe en el área, y al no poder rematar saca un centro que es rechazado.

Al  minuto 88 América se perdió el empate a través de Mosquera quien conectó un cabezazo que se fue cerca del travesaño

La primera final fue para las dirigidas por Jhon Albert Ortiz, sin embargo, solo un gol bastará para mandar la definición al punto penal por parte de América de Cali en el próximo encuentro el día domingo 5 de junio 2022 en el estadio Pascual Guerrero a las 5:05 de la tarde. Si las azucareras mantienen la ventaja lograría el bicampeonato.

Una respuesta a «Deportivo Cali ganó 2-1 al América en la final de ida de la Liga Femenina»