Deportivo Cali ganó 1-0 a Deportes Quindío en su estadio

En el cierre de la jornada dominical este 7 de noviembre  por la  fecha 18 de la Liga BetPlay 2021 II, el Deportivo Cali  en su estadio enfrentó al Deportes Quindío, ganando el encuentro 1-0, vital para encaminarse a la clasificación a cuadrangulares. Con este resultado Deportivo Cali se ubica en la posición número 4 con 30 puntos y quinto en la reclasificación con 64.

En la etapa inicial los dirigidos por Rafael Dudamel salieron a buscar el partido con ímpetu y a los tres minutos Ángelo Rodríguez   estuvo cerca de marcar, pero el delantero no pudo definir ante el cierre del central Figueroa que evitó el mano a mano ante  el guardameta Jefferson Sánchez.

Al minuto 16 Deportivo Cali se queda sin un jugador, fue expulsado Hernán Menosse,  golpea a Olmes García con el codo y el árbitro le muestra la tarjeta roja directa, antes de esa acción ya estaban amonestados Andrés Colorado y Johan Valencia . Ante la expulsión del uruguayo Menosse el técnico de los azucareros, para acomodar la defensa ingresó José Caldera, sacrificando al delantero Harold Preciado.

Para estructurar el equipo en el campo Dudamel al minuto 29, entró a Jhon Vásquez   y Andrés Balanta por Juan González y Jhojan Valencia

El lunar del encuentro en el arbitraje del bolivarense Luis Matorel se presentó al minuto 33 cuando Teófilo  Gutiérrez dio un cabezazo al jugador  Quintero del Deportes Quindío. El juez central  ante el aviso del VAR  revisó la jugada amonestando  con tarjeta amarilla al agresor  cuando debió expulsarlo, acción cuestionada para el encargado de impartir justicia , que desarrollaba una buena dirección arbitral , pero terminó incidiendo en el marcador porque fue el mismo Teo quien marcó el gol de los tres puntos  para la virtual clasificación de su equipo

.Al minuto 41 Ángelo Rodríguez, uno de los destacados del juego tuvo una opción clara cuando remata  con pie derecho saliendo desviado cerca al  palo derecho, mediante asistencia de Kevin Velasco otro de los destacados del compromiso

El primer tiempo fue un encuentro donde los locales se mostraron exasperados, cotejando en agresiones verbales y físicas, donde lo que menos se notaba era el fútbol fluido. Jugadas de expulsión y de tarjetas, amarillas por  faltas, codazos y juego cortado fue la constante  por parte de ambos equipos  jugándose  muy poco en una primera parte que culminó sin goles.

Segundo Tiempo

Para la etapa complementaria el colombo argentino  Héctor Óscar Quintabani, buscando ser más reactivo hizo dos sustituciones, ingresando a Jairo Borrero y Mauricio Cortés por  Olmes García  y Jeison Carabalí. Logrando insinuaciones de apuro sobre la defensa caleña y equilibrando el juego, que se tornó un partido abierto, con dinámica de ida y vuelta .

El único gol del partido se produjo al minuto 64, a través de  Teófilo Gutiérrez que abrió el marcador mediante  asistencia de Ángelo Rodríguez  quien en una acción individual por el sector izquierdo engancha dejando en el camino a su marcador y  ante la salida del arquero  Sánchez, centra y con un rebote en su cuerpo el balón cae en zona libre donde aparece Teófilo que anota sin impedimento alguno.

El 1-0 final  y los tres puntos deja a los verde y blancos en la cuarta posición de la tabla con 30 puntos y virtualmente clasificado entre los ocho mejores del rentado nacional. Teniendo que revalidar sus buenos resultados en los dos partidos que le restan ante Jaguares de Córdoba de visitante y Millonarios en casa en la jornada de cierre de la fase preliminar