Deportivo Cali cayó 3-0 frente al Atlético Nacional

En el estadio Atanasio Girardot se jugó el partido entre Atlético Nacional y Deportivo Cali, por la fecha 12, ganando el encuentro los dirigidos por Pedro Sarmiento 3-0, con goles de Dorlan, Andrade y Román

Ingresaron al campo ambos equipos con ímpetu, pero muy temprano Atlético Nacional a los dos minutos Andrés Andrade abrió el marcador, luego de entrar al área y aprovechar la asistencia de Banguero que lo dejó mano a mano ante el guardameta Miguel Sánchez.

Al minuto 6 Duque se tiró de cabeza en el área local para salvar a su equipo luego de un tiro libre de costado por parte de Teófilo Gutiérrez.

Los dirigidos por Pedro Sarmiento por el costado izquierdo con Dannovis Banguero llegaron con peligro al arco del Deportivo Cali, logrando al minuto 12 Dorlan Pabón con pierna izquierda a la altura del punto penal marcar el segundo, tras centro de Román por el sector derecho.

Al minuto 14 los dirigidos por Mayer Candelo trataron de descontar a través de Daniel Luna tras rebote de Kevin Mier, pero estaba fuera de lugar.

Atlético Nacional siguió dominando el partido y aprovecharon los espacios del equipo visitante, equipo que por instante tuvo la posesión del balón. Al minuto 32 se aproximó Deportivo Cali, Cabezazo de Ángelo Rodríguez que se va por encima del arco de Mier.

Reaccionó Nacional al minuto 36 a través de un centro preciso por parte del Rifle que lo puso a cobrar en el área chica. Sin embargo, Jefferson Duque no pudo empujarla.  En los últimos minutos se defendió bien Deportivo Cali, cambió el esquema, pero no le alcanzó para descontar.

El primer tiempo culminó a favor del equipo con goles de Dorlan Pabón y Andrés Andrade.

En la etapa complementaria Cali realizó los siguientes cambios:

Kevin Salazar #26 – Aldair Gutiérrez #17 – Carlos Lucumí #19 Por Jimmy Congo #23 – Adrián Palacios #33 – Yony González #11

Los azucareros ingresaron con otra idea de juego, pero Nacional no le dio oportunidad, en el minuto 62 Andrés Román luego de un remate con pierna derecha marcó el tercero, el arquero Sánchez la vio pasar por debajo de sus piernas.

Al minuto 69 Miguel Sánchez evitó el cuarto gol del Nacional por parte de Andrade que remató de media distancia.

Al 71 Mayer Candelo realiza cambio en su equipo salió del campo Daniel Luna e ingresó Christian Mafla y al 79 Nacional Daniel Mantilla ingresa al campo y sale Sebastián Gómez.

Al minuto 81 se salva nuevamente el conjunto azucarero a través de un remate de Olivera.

Al  minuto 83 Sarmiento realiza otros cambios Sale Andrés Andrade para darle lugar a Yeison Guzmán.

Culminó el encuentro 3-0 a favor de Nacional,  que con esta victoria se instala en la cuarta casilla  en la tabla de posiciones con 19 puntos

Próximo partido del Deportivo Cali será el 22 de septiembre a las dos de la tarde en calidad de visitante  frente a Cortuluá  por la fecha 13 . Nacional  recibirá a Patriotas el 26 de septiembre a las 8:05