Deportes Tolima venció por la mínima diferencia al América de Cali

En el estadio Manuel Murillo Toro de la ciudad de Ibagué, Tolima se jugó el partido por la décima tercera jornada,  donde Deportes Tolima fue superior al América de Cali ganando 1-0, con gol de Michael Rangel al minuto 11.

América de Cali  no tuvo un buen  partido en  el primer tiempo, dejó muchos espacios, no pudo generar ocasiones de gol, no penetró la defensa vinotinto, el jugador que intentó realizar buenas jugadas fue  Déiner Quiñones, pero el volante a los cinco minutos abandonó el campo por lesión, ingresando Larry Angulo. Los dirigidos por Hernán Torres dominaron el primer tiempo y luego de un pase de Anderson Plata a Michael Rangel, abre el marcador a los once minutos

Deportes Tolima tuvo varias aproximaciones, al minuto 28 Jeison Lucumí se pierde una gran opción, a los 32 por poco anota Daniel Cataño de media distancia y a los 39 el VAR le anuló el segundo al Tolima y a Rangel por fuera de lugar.

En el complemento América de Cali realiza un mejor tiempo, acercándose al arco de Alexander Domínguez. Al minuto 73 Juan Portilla pudo igualar, al 74 de un zapatazo de Daniel Mosquera pudo concretar, pero el guardameta Domínguez tuvo que desviar al tiro de esquina

Al minuto 77 América de Cali pudo empatar con un cabezazo de Jorge Segura, que evacuó de manera oportuna un defensor tolimense

Fue un partido con un primer tiempo para Deportes Tolima y el segundo para América con amplio volumen de llegada sobre las áreas y carencia en la definición por ambos equipos.

Con su nueva caída los dirigidos por Juan Carlos Osorio descienden a la casilla 15 y ajustan seis derrotas en la temporada, encontrándose a cuatro puntos del octavo clasificado Independiente Santa Fe que suma 19. Por su parte Tolima con los tres puntos logrados asciende al segundo lugar de la tabla con 26 puntos, mismos de Millonarios líder del campeonato.