David Santiago Cadena, ganó la CRI y es líder de los juveniles en la Clásica de Anapoima

David Santiago Cadena, del equipo juvenil Talentos Colombia Strongman, apoyado por el Ministerio del Deporte, logró el triunfo este miércoles en la contrarreloj individual de la Clásica de Anapoima.

Luego de 13 kilómetros de recorrido, llevados a cabo entre Apulo y Anapoima, el corredor juvenil, que consiguió una velocidad media de 34,01 km / h, detuvo el cronometro en 00:22:56, superando por cinco segundos a Johan Rubio (00:23:01) y por 43 segundos a Samuel Martínez (00:23:39), quienes completaron el podio.

«Estoy muy contento de que todo el trabajo haya tenido resultado el día de hoy. Fue una crono muy dura, sabíamos que iba a ser prácticamente una cronoescalada y supimos dosificar muy bien nuestro esfuerzo. Este resultado lo buscamos, tanto como equipo como a nivel personal», aseguró el ciclista de 18 años de edad.

Así mismo, expresó que luchará por defender el liderato y hacerse con un lugar en el podio final. «Hemos demostrado que hemos hecho las cosas muy bien y que estamos en un gran estado de forma. El equipo siempre apuesta por nuevos talentos y acá estamos dando lo mejor de nosotros».

Oriundo de Tunja, David Santiago, quien ya ha sido campeón departamental, viene de ser octavo -el año pasado- en la Vuelta al Porvenir. Además, ha ganado etapas en Vuelta a Antioquia y ya triunfó en las clásicas de Aguazul (Casanare) y Ramiriquí (Boyacá).

La Clásica de Anapoima, en categoría juvenil, continuará este jueves con una corta etapa, de 50 kilómetros de recorrido, entre Anapoima y Mondoñedo, con final en el Alto de la Cabra, en Soacha, Cundinamarca.