Culminó exitosamente la Vuelta al Valle 2023

Daniel Méndez

Por : Camilo Sarta

Daniel Méndez (EPM Scott) y Lina Mabel Rojas (Sistecredito) campeones de la Vuelta al Valle 2023.

Leidy N. Muñoz (Picap) y Daniel Méndez (EPM Scott) ganaron la última etapa en el circuito de la Hacienda El Paraíso.

Culminó la Vuelta al Valle y el ciclista bogotano Daniel  Alejandro Méndez (EPM-GO RIGO GO) se llevó la victoria de la cuarta y última etapa. El segundo en la etapa fue el boyacense Diego Ochoa (EPM-GO RIGO GO), a 37 segundos, y tercero el risaraldense Didier Chaparro (SuperGiros Alcaldía de Manizales) a 45 segundos.

Carrera en la que uno de los opcionados a ganarla  Johan Colón, sufrió un accidente cuando transcurría  el segundo giro del circuito, junto a su compañero Juan Manuel Barboza, al parecer por la imprudencia de un aficionado lo que ocasionó el abandono de los dos corredores y del equipo Orgullo Paisa.

La última etapa de la Vuelta al Valle Femenina 2023, se la dejó  Leidy Natalia Muñoz (PICAP-ALA-PEL-HYF) , con la victoria de la última fracción en la ronda vallecaucana disputada en un circuito en la Hacienda el Paraíso sobre un trayecto de 58 kilómetros, superando a las ciclistas del Team SistecréditoErika Milena Botero y Lina Mabel Rojas, quienes entraron 2° y 3°, respectivamente.

En cuanto a la general, no se presentaron cambios importantes. De esta manera, Lina Mabel Rojas (Team Sistecrédito) se llevó el título general. La pedalista bogotana se subió a lo más alto del podio, acompañada de Gabriela López (Mujeres Antioquia-Orgullo Paisa), quien fue 2° y de Anette Saavedra (Indervalle), 3°.