Contundente triunfo de Colombia en Lima lo acerca a zona de clasificación a Qatar 2022

La selección absoluta de Colombia, en el primer juego de la nueva era Reinaldo Rueda Rivera dirigiendo su combinado nacional, logró un importante triunfo en condición de visitante 0-3 ante Perú en el estadio Nacional de Lima, con anotaciones de Jerry Mina, Matheus Uribe y Luís Díaz.

El  triunfo significó para los colombianos ascender una casilla en la tabla de posiciones en la ruta que llevan camino a Qatar 2022 y pasar del séptimo al sexto lugar con siete puntos los mismos de Uruguay y Paraguay que empataron sin goles en la jornada.

Desde los primero minutos del cotejo entre Incas y cafeteros, Colombia salió a imponer su condición a través del juego colectivo buscando recuperar  su tradicional estilo, aunque  sin gestar acciones contundentes en ofensiva a pesar de protagonizar su colectivo en campo contrario.

Con el paso de los minutos el juego se muto hacia los peruanos  que  heredaron  la posesión del esférico pero también sin gestaciones riesgosas sobre el arco defendido por David Ospina.

La disputa del partido era muy centralizada, en zonas de poco peligro donde las defensas se tornaban  superiores, a punto que solo hubo dos presencias inquietantes en las  áreas antes de la primera anotación del partido.

La primera acción fue para los locales al minuto ocho con un despliegue por derecha de Luis Advíncula que le gana en fuerza a William Tesillo, centra de forma peligrosa, pero Jerry Mina rechaza bien evitando el riesgo; después Colombia al minuto 26 con Luis Díaz que cabecea un centro de Juan Guillermo Cuadrado, pero la bola sale levemente desviado.

El primer gol para la tricolor llega al  minuto 39 a través Jerry Mina con golpe de cabeza, luego de tomar un balón que rebotó ante la disputa entre Duván Zapata y  el defensor Cristian Ramos después de un centro de cuadrado.

Faltando un minuto para finalizar el primer periodo los peruanos sufren la expulsión de un hombre relevante en su trabajo Miguel Tauco ante  acción peligrosa sobre Cuadrado. Con resultado 0-1 en contra de los locales y un hombre menos, finaliza el primer periodo.

En el segundo tiempo los de Reinaldo Rueda salen contundentes y aprovechando la superioridad en el marcador y  número de jugadores;  rápido aumentan  la cifra con el  gol de Matheus Uribe a los  49 minutos, al impactar en el área chica un centro preciso de Stefan Medina y cantar el segundo de la noche.

Después a los 54”  es Luis Díaz quien se encarga de hacer más oscura la noche para los dirigidos por Ricardo Gareca con el tridente cafetero. En una acción individual con la que sale de dos defensores, el guajiro, se perfiló bien y con remate fuerte puso el balón en el rincón izquierdo de portero  Pedro Gallece para celebrar el trio de goles con los que su selección cierra la brillante noche   para el triunfo contundente de 0-3 ante los peruanos.

El seleccionado colombiano sufrió la expulsión del lateral derecho Daniel Muñoz por una jugada peligrosa después de central el balón alcanza a impactar  la pierna del marcador y el árbitro Wilton Sampaio asume que debe ser tarjeta roja luego de  consultar el  VAR.

Colombia necesitaba ganar y lo hizo de muy buena manera dejando una buena semblanza del equipo que con la dirección de Reinaldo Rueda quiere recuperar su filosofía de juego, y quedando una buena perspectiva hacia el futuro.

El combinado Nacional pone su mirada ahora en la selección de Argentina que debe enfrentar el próximo 8 de junio  en Barranquilla donde debe sumar también tres puntos para acomodarse mejor en las clasificaciones al Mundial de Qatar 2022.

La Jornada que se llevó a cabo este miércoles 3 de junio en el clasificatorio suramericano de la Conmebol, arrojó los siguientes resultados: Bolivia 3 Venezuela 1; Uruguay 0 Paraguay 0; Argentina 1 Chile 1 y Perú 0 Colombia 3. Este viernes se cierra la jornada con el choque entre Brasil y Ecuador

Recorrido del Partido

M.4 Centro de Duván Zapata por la derecha a media altura, se cerró Luis Diaz para rematar, pero el balón se fue afuera

M.8 Le ganó Advíncula a Tesillo por izquierda, puso el balón atrás para Paolo Guerrero, que remató  y Yerry Mina interfirió en la trayectoria del esférico.

M.14 Balón para Duván Zapata quien la luchó y terminó sacando un remate con la derecha  que dio en un contrario.  Asistencia de Gustavo Cuéllar.

M.19 Tarjeta amarilla para Stefan Medina

M.22 Luis Advíncula dejó a William Tesillo, mandó el centro y Luis Díaz se metió en la trayectoria del balón para desviarlo y que llegara a manos de David Ospina

M.23  Remate rechazado de Juan Cuadrado (Colombia) remate con la derecha desde fuera del área.

M.26 Centro de Juan Guillermo Cuadrado, Luis Díaz cabeceó, pero el balón se fue desviado

M.27 Remate fallado por Mateus Uribe (Colombia) remate de cabeza desde el centro del área que se pierde por la izquierda. Asistencia de Juan Cuadrado con un centro al área

M.34 Tarjeta amarilla para Miguel Trauco

M.36 Tarjeta amarilla para Aldo Corzo

M.39  Gol de Colombia Terry Mina. Centro de Juan Guillermo Cuadrado, cabeceó primero Duván Zapata y el balón quedó en el aire, ahí llegó  Yerry Mina para cabecear hacia abajo lo que no pudo controlar  Pedro Gallese

M.43 Remate de Luis Muriel que se fue por encima del arco

M.45 Tarjeta roja para Miguel Trauco, quien tenía tarjeta amarilla Expulsado por un codazo a Juan Guillermo Cuadrado.

M.45+3 Sale Aldo Corzo  e ingresa Marco López

Termina el primer tiempo Colombia 1 – 0 Perú.

Segundo Tiempo

M.46 Remate de Paolo Guerrero que atrapó David Ospina

M.49 Gol de Colombia. Centro de Stefan Medina y llegó Mateus Uribe para poner de cabeza el segundo.

M54 Gol de Colombia Luis Díaz en sector izquierdo tras proponer una pared con Luis Muriel, se fue hacia el centro y sacó un remate cruzado para poner el tercero

M.56 Cambio en Colombia, entra al campo Yairo Moreno sustituyendo a Luis Díaz. Daniel Muñoz por Jhon Medina

M.57 Tarjeta amarilla para Paolo Guerrero.

M.57 Tarjeta amarilla para Daniel Muñoz, revisan VAR

M.59 El árbitro Wilton Sampaio decide revertir la amarilla y expulsar a Daniel Muñoz (tarjeta roja).

M.59 Tarjeta amarilla para David Ospina.

M.65 Cambios en Perú .Entran Gianluca Lapadula y Raúl Ruidíaz y en lugar de Yoshimar Yotún y André Carrillo

M.69 Remate de Luis Muriel que atrapó Gallese

M.71 Tarjeta amarilla Giunluca Lapadula

M.72  Cambios en Colombia. Entran Rafael Santos Borré, Miguel Borja y Wilmar Barrios en lugar de Luis Muriel, Duván Zapata y Mateus Uribe.

M.74Tarjeta amarilla para Gustavo Cuellar

M.75 Christian Ramos (Perú) remate de cabeza desde el centro del área. Asistencia de Marcos López con un centro al área

M.78 Remató Lapadula desde la mitad de la cancha y David Ospina logró retroceder para atajarla con  las manos y mandarla a tiro de esquina.

M.84 Remate fallado por Pedro Aquino con la derecha desde fuera del área.

M.89 Remate rechazado de Raúl Ruidíaz con la derecha desde fuera del área. Asistencia de Paolo Guerrero.

M.90+1 Remate fallado por Juan Cuadrado  con la derecha desde el lado derecho del interior del área que se pierde por la izquierda. Asistencia de Miguel Borja