Conoce cuáles fueron las tres máximas victorias de la Selección Colombia en la historia de Copa América

Se acerca una nueva edición de la CONMEBOL Copa América 2021, con ese motivo recordamos cuáles fueron las tres máximas victorias de nuestra Selección Colombia Masculina en la historia del torneo de selecciones más antiguo del mundo.

Colombia 4 – 0 Venezuela (Copa América 1979):

La máxima victoria de nuestra Selección Colombia se dio un 22 de agosto de 1979 en un partido que se disputó en el Estadio Nemesio Camacho «El Campín» de Bogotá. Esa Copa América no contó con sede única y se disputó entre agosto y diciembre de ese año.

Los autores de los goles fueron Arnoldo Iguarán a los 17 minutos de iniciado el partido, César Valverde a los 8 minutos del segundo tiempo, Gabriel Chaparro aumentó la ventaja tan solo cinco minutos después, finalmente Jaime Moron cuando se acababa el encuentro sentenció el 4 a 0 final.

Colombia ese día formó con: Pedro Zape; Miguel Escobar, Luis Reyes, Fernando Castro, Óscar Bolaño, Gabriel Chaparro; Álvaro Muñoz, César Valverde, Willington Ortiz; Ernesto Díaz y Arnoldo Igurán. DT: Blagoje Vidinic.

Colombia 4 – 1 Ecuador (Copa América 1957):

La segunda máxima victoria de Colombia se dio un 1 de abril de 1957 en el anteriormente denominado Campeonato Sudamericano, que después sería conocido como Copa América. El campeonato se llevó a cabo en Lima, Perú.

Los anotadores de la jornada fueron Humberto Álvarez a los 42 minutos de iniciado el encuentro, Delio Gamboa con un doblete a los minutos 49 y 65 dio vuelta el marcador, mientras que Jaime Gutiérrez liquidó el partido con su gol al minuto 79.

Colombia ese día formó con: Efraín Sánchez; Roaldo Viáfara, Luis Rubio, Francisco Zuluaga, Humberto Álvarez; Jaime Gutiérrez, Jaime Silva, Israel Sánchez, Alberto Valencia; Delio Gamboa y Juvenal Andrade.

Colombia 4 – 1 Costa Rica (Copa América 1997):

Nuestra tercera máxima victoria se dio un 16 de junio de 1997 en la Copa América disputada en Bolivia. En esta edición de la Copa América se invitó a México y Costa Rica. El partido se disputó en el Estadio Ramón Tahuichi Aguilera de Samta Cruz de la Sierra.

Los goleadores de la tarde fueron Néider Morantes con un doblete a los 13 y 23 minutos del primer tiempo, Wílmer Cabrera de penal a los 62 minutos y Víctor Aristizábal a los 78 minutos para decretar el 4 a 1 final.

Colombia ese día formó con: Miguel Calero; Iván Ramiro Córdoba, José Santa, Jorge Bermúdez, Wílmer López; Luis Moreno, Jhon Pérez, Víctor Pacheco, Néider Morante; Víctor Aristizábal y Hámilton Ricard. DT: Hernán Darío Gómez.

Fuente: Federación Colombiana de Fútbol