Cóndores logra su tercer triunfo en la Liga Profesional de Baloncesto en Colombia

En un partido con muchos sobresaltos, Cóndores de Cundinamarca venció a Caribbean Storm Cimarrones por 111 a 102. Con este resultado, el equipo de Zipaquirá tiene marca de 3 victorias y 2 derrotas, mientras que Cimarrones tiene 2 triunfos y 3 caídas.

La actuación del equipo del altiplano fue muy completa con sus cinco jugadores anotando más de 10 puntos. Por los Cimarrones, la brillante actuación de 36 puntos de Donte Green no fue suficiente.

El equipo dirigido por David Watkins salió muy concentrado en ambos costados y liderados por una gran actuación de los estadounidenses Brandon Hollins y Demcarco Owens, con 13 y 12 puntos, respectivamente.

El equipo de Zipaquirá fue muy eficiente acertando el  68 % de campo, incluyendo  5 de 7 triples. En la defensa también fue fuerte y solo permitieron 5 conversiones en 20 lanzamientos para un pobre 25 % de campo para los Cimarrones que se fueron abajo por 33 a  13 en el primer cuarto.

Em el segundo cuarto se dio una importante reacción del conjunto comandado por Rodolfo Fonseca, que tuvo un agresivo cambio en el ataque liderado por Donte Green, que cerró la primera mitad con 18 puntos.  El colombiano Jorry Downs, desde la banca, también aportó con su velocidad y logró 9 puntos con lo que el marcador al intermedio era de 60 a 50.

En el tercer periodo, Caribbean siguió acercándose en el marcador y con una racha de 25 a 17 en este cuarto quedó a solo 2 puntos, después de ir cayendo por 25.

En el cuarto final se le acabó la gasolina a Caribbean, que tanto nadó para ahogarse en la orilla. En el último periodo, la defensa de los isleños se cayó y permitieron 34 puntos con los que los Cóndores aseguraron su triunfo por 111 a 102.

El próximo 24 de octubre a las 8:10 de la noche, Cóndores se medirá con Sabios. Y en este mismo día pero a las 10:00 p.m., Caribbean Storm tendrá su primer enfrentamiento con Tigrillos de Antioquia.